Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте! Хочу спросить, кто-нибудь пользовался услугой по сканированию записей в метрических книгах? Насколько качественно делают сканирование? За сканирование одной страницы в ГААО просят 1000 рублей, не хотелось бы отдавать их за скан плохого качества.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
winangel
Начинающий

winangel

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Может хоть сейчас что-то изменится???

Прикрепленный файл: 6bd43993f31c5042755d58cf5cab3829.jpg
---
Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния)
Лайк (1)
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Еще такой вопрос - хочу заказать справку о бракосочетании, но знаю только ориентировочный год. Я бы хотела, чтобы для меня проверили записи, сделанные за несколько лет, например за 3 года. За поиск по каждому году берут отдельную плату?
Обращалась с этим вопросом в ГААО, но мне так ничего вразумительного не ответили.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7808
IreneJedi Архив вообще уже сошел с ума. 1000 рублей за скан.
Нужно требовать экономическое обоснование сканирования.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6157

IreneJedi написал:
[q]
одной страницы в ГААО просят 1000 рублей
[/q]

Года два назад скан одной страницы стоил около 270, точно не помню. Откуда же взялась такая дикая сумма?!

IreneJedi написал:
[q]
За поиск по каждому году берут отдельную плату?
[/q]

Нет, называете интервал в 5-6 лет. Например, нужен 1880, просите посмотреть с 1877 по 1883.
Хочу сказать, что сотрудники архива, которые работают с посетителями, очень доброжелательные и приветливые люди. Дикие цены и вообще всё это безобразие в ГААО не их прихоть.
---
С уважением olga1853

IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
olga1853, спасибо! Главное, чтобы за меня не содрали цену как за 5 справок, если я попрошу поискать информацию за 5 лет 101.gif
Насчет цены - архив ссылается на ветхость источников. Но, я решила пока не заказывать сканирование. Подожду у моря погоды 101.gif
---
Segge
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Возможно, кого-то заинтересует ответ из ГААО.
В первом квартале 2016 у ГААО будет сайт с официальным прайсом на услуги архива

Прикрепленный файл: ГААО.jpg
---
Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3776

Segge написал:
[q]
Возможно, кого-то заинтересует ответ из ГААО.
В первом квартале 2016 у ГААО будет сайт с официальным прайсом на услуги архива
[/q]

так, похоже, что директора Ананьина В.К. убрали с места, дабы не создавать шума, а на его должность наметили и.о. директора Корнееву (знакомая ситуация biggrin1.gif), а она уже более полугода подписывается под подобными документами.
И надо ждать офиц. в скором времени сканы архивных документов из фонда 29 в кол-ве св. 4200 biggrin1.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день!
Нужна помощь по архиву: просмотр метрических книг. Подробности в личном сообщении.
Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
winangel
Начинающий

winangel

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уволен директор архива - может что-нибудь наконец-то изменится в лучшую сторону...
---
Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈