На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Здравствуйте! Хочу спросить, кто-нибудь пользовался услугой по сканированию записей в метрических книгах? Насколько качественно делают сканирование? За сканирование одной страницы в ГААО просят 1000 рублей, не хотелось бы отдавать их за скан плохого качества.
Санкт-Петербург Сообщений: 184 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 80
Наверх##29 декабря 2015 11:2729 декабря 2015 11:27
Еще такой вопрос - хочу заказать справку о бракосочетании, но знаю только ориентировочный год. Я бы хотела, чтобы для меня проверили записи, сделанные за несколько лет, например за 3 года. За поиск по каждому году берут отдельную плату? Обращалась с этим вопросом в ГААО, но мне так ничего вразумительного не ответили.
IreneJedi Архив вообще уже сошел с ума. 1000 рублей за скан. Нужно требовать экономическое обоснование сканирования.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Года два назад скан одной страницы стоил около 270, точно не помню. Откуда же взялась такая дикая сумма?!
IreneJedi написал:
[q]
За поиск по каждому году берут отдельную плату?
[/q]
Нет, называете интервал в 5-6 лет. Например, нужен 1880, просите посмотреть с 1877 по 1883. Хочу сказать, что сотрудники архива, которые работают с посетителями, очень доброжелательные и приветливые люди. Дикие цены и вообще всё это безобразие в ГААО не их прихоть.
olga1853, спасибо! Главное, чтобы за меня не содрали цену как за 5 справок, если я попрошу поискать информацию за 5 лет Насчет цены - архив ссылается на ветхость источников. Но, я решила пока не заказывать сканирование. Подожду у моря погоды
Возможно, кого-то заинтересует ответ из ГААО. В первом квартале 2016 у ГААО будет сайт с официальным прайсом на услуги архива
[/q]
так, похоже, что директора Ананьина В.К. убрали с места, дабы не создавать шума, а на его должность наметили и.о. директора Корнееву (знакомая ситуация ), а она уже более полугода подписывается под подобными документами. И надо ждать офиц. в скором времени сканы архивных документов из фонда 29 в кол-ве св. 4200
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru