Государственный архив Архангельской области (ГААО)
| USKUInik Новичок
20 ноября 2015 15:39 Подскажите, пожалуйста, цены Арх.архива на тематические, биографические запросы. По идее, при отсутствии у областного госархива сайта, прейскурант должен быть выложен на губернском правительственном ресурсе, но и там его не удалось найти. Давече отослал в ГААО заказ на пару выписок о рождении из метрических книг. В запросе расписал всё до мелочей: имена и годы, смену названий уездов-районов по времени, старые и новые названия населённого пункта, церковного прихода, храма, - остаётся только открыть папку с метрикой и ткнуть пальцем... Вот пришёл ответ (без подписей, без фамилий исполнителя или директора): просят отправить тысячу с копейками для того, чтобы начать поиск. Честно сказать, сильно удивлён. Много лет пользуюсь услугами ГАВО, ГАНО и ЛОГАВ. У всех архивов есть официальные сайты с ценами на услуги. Никогда не просили предварительной оплаты "для начала поиска" ни в Вологде, ни в В.Новгороде, ни в Выборге. Кроме того, никто не просил деньги за отрицательный ответ (если сведения не обнаружены). Везде платил за уже подготовленный(!) к отправке ответ (около 700-900р в зависимости от тематики запроса). Чего ожидать от ГААО: это мой первый и последний взнос по запросу или в ходе поиска информации контора запросит ещё плату? Сколько? --- Громовы с Кать-реки. Тихоновы с Пуя-реки. Гарины земли Мокшанской. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
20 ноября 2015 22:17 USKUInik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, цены Арх.архива на тематические, биографические запросы. По идее, при отсутствии у областного госархива сайта, прейскурант должен быть выложен на губернском правительственном ресурсе, но и там его не удалось найти. Давече отослал в ГААО заказ на пару выписок о рождении из метрических книг. В запросе расписал всё до мелочей: имена и годы, смену названий уездов-районов по времени, старые и новые названия населённого пункта, церковного прихода, храма, - остаётся только открыть папку с метрикой и ткнуть пальцем... Вот пришёл ответ (без подписей, без фамилий исполнителя или директора): просят отправить тысячу с копейками для того, чтобы начать поиск. Честно сказать, сильно удивлён. Много лет пользуюсь услугами ГАВО, ГАНО и ЛОГАВ. У всех архивов есть официальные сайты с ценами на услуги. Никогда не просили предварительной оплаты "для начала поиска" ни в Вологде, ни в В.Новгороде, ни в Выборге. Кроме того, никто не просил деньги за отрицательный ответ (если сведения не обнаружены). Везде платил за уже подготовленный(!) к отправке ответ (около 700-900р в зависимости от тематики запроса). Чего ожидать от ГААО: это мой первый и последний взнос по запросу или в ходе поиска информации контора запросит ещё плату? Сколько?[/q]
пока подобная гос. услуга только у Ананьина --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
20 ноября 2015 22:33 USKUInik В ННовгороде берут предоплату Но у нас за 1 метрику- 175 рублей берут Отрицательный ответ -все равно работа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Долгожитель форума
20 ноября 2015 22:43 dimarex написал: [q] пока подобная гос. услуга только у Ананьина  [/q]
Вообще и в ЦГИА СПб 1100 рублей за одну метрическую запись, даже при отрицательном ответе. | | |
| disp2006 Новичок
Калининград Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
8 декабря 2015 12:58 Здравствуйте, хочу сделать запрос в Гос.архив Архангельской области, подскажите, пожалуйста, как можно узнать, есть ли в архиве переписные листы Всероссийской переписи 1897 г. по Кемскому уезду Архангельской области, по телефону выдать такую информацию отказались. --- Карелия - Абрамовы, Гапповы, Каманины
Любимский уезд Ярославской губернии - Потемкины | | |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
17 декабря 2015 21:08 Здравствуйте! Хочу спросить, кто-нибудь пользовался услугой по сканированию записей в метрических книгах? Насколько качественно делают сканирование? За сканирование одной страницы в ГААО просят 1000 рублей, не хотелось бы отдавать их за скан плохого качества. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
winangelНачинающий  Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
28 декабря 2015 19:49 Может хоть сейчас что-то изменится???
 --- Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния) | | Лайк (1) |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
29 декабря 2015 11:27 29 декабря 2015 11:27 Еще такой вопрос - хочу заказать справку о бракосочетании, но знаю только ориентировочный год. Я бы хотела, чтобы для меня проверили записи, сделанные за несколько лет, например за 3 года. За поиск по каждому году берут отдельную плату? Обращалась с этим вопросом в ГААО, но мне так ничего вразумительного не ответили. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
29 декабря 2015 11:40 IreneJedi Архив вообще уже сошел с ума. 1000 рублей за скан. Нужно требовать экономическое обоснование сканирования. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
olga1853Долгожитель форума а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2750 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6205 | Вверх #
29 декабря 2015 14:51 IreneJedi написал: [q] одной страницы в ГААО просят 1000 рублей[/q]
Года два назад скан одной страницы стоил около 270, точно не помню. Откуда же взялась такая дикая сумма?! IreneJedi написал: [q] За поиск по каждому году берут отдельную плату? [/q]
Нет, называете интервал в 5-6 лет. Например, нужен 1880, просите посмотреть с 1877 по 1883. Хочу сказать, что сотрудники архива, которые работают с посетителями, очень доброжелательные и приветливые люди. Дикие цены и вообще всё это безобразие в ГААО не их прихоть. --- С уважением olga1853
| | |
|