Государственный архив Архангельской области (ГААО)
| Veter - Brodyaga Начинающий
Мурманск Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13 | Вверх #
28 ноября 2014 0:36 мне прислали такую же папочку  но в моей архивной справке были указаны те от кого к кому наша мужская линия поднималась и запрос был выполнен по мужской линии - все в соответствии с запросом --- Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины...... | | |
| nikofed1904 Начинающий
Архангельск Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
9 апреля 2015 23:10 Есть ли в сети метрическая книга Соломбальского собора? --- Боровиков | | |
| ixes Долгожитель форума
24 июня 2015 3:22 Знатоки, подскажите, есть ли в архиве дела по спецпоселенцам, направляемым в Архангельскую область, в 1930-х гг? | | |
Генеалогия GenealogyПочетный участник Сталкер  Москва Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 265 | Вверх #
24 июня 2015 10:49 Помощь в поиске информации в ГААО. Пишите в личку. --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
LuckyLukeДолгожитель форума  Сообщений: 960 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1041 | Вверх #
25 августа 2015 10:46 25 августа 2015 11:06 Прейскурант на услуги ГААО: forum.genoua.name/viewtopic.php?pid=41847#p41847
Для скачивания файла необходимо зарегистрироваться на форуме Генео.
| | |
| USKUInik Новичок
20 ноября 2015 15:39 Подскажите, пожалуйста, цены Арх.архива на тематические, биографические запросы. По идее, при отсутствии у областного госархива сайта, прейскурант должен быть выложен на губернском правительственном ресурсе, но и там его не удалось найти. Давече отослал в ГААО заказ на пару выписок о рождении из метрических книг. В запросе расписал всё до мелочей: имена и годы, смену названий уездов-районов по времени, старые и новые названия населённого пункта, церковного прихода, храма, - остаётся только открыть папку с метрикой и ткнуть пальцем... Вот пришёл ответ (без подписей, без фамилий исполнителя или директора): просят отправить тысячу с копейками для того, чтобы начать поиск. Честно сказать, сильно удивлён. Много лет пользуюсь услугами ГАВО, ГАНО и ЛОГАВ. У всех архивов есть официальные сайты с ценами на услуги. Никогда не просили предварительной оплаты "для начала поиска" ни в Вологде, ни в В.Новгороде, ни в Выборге. Кроме того, никто не просил деньги за отрицательный ответ (если сведения не обнаружены). Везде платил за уже подготовленный(!) к отправке ответ (около 700-900р в зависимости от тематики запроса). Чего ожидать от ГААО: это мой первый и последний взнос по запросу или в ходе поиска информации контора запросит ещё плату? Сколько? --- Громовы с Кать-реки. Тихоновы с Пуя-реки. Гарины земли Мокшанской. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
20 ноября 2015 22:17 USKUInik написал: [q] Подскажите, пожалуйста, цены Арх.архива на тематические, биографические запросы. По идее, при отсутствии у областного госархива сайта, прейскурант должен быть выложен на губернском правительственном ресурсе, но и там его не удалось найти. Давече отослал в ГААО заказ на пару выписок о рождении из метрических книг. В запросе расписал всё до мелочей: имена и годы, смену названий уездов-районов по времени, старые и новые названия населённого пункта, церковного прихода, храма, - остаётся только открыть папку с метрикой и ткнуть пальцем... Вот пришёл ответ (без подписей, без фамилий исполнителя или директора): просят отправить тысячу с копейками для того, чтобы начать поиск. Честно сказать, сильно удивлён. Много лет пользуюсь услугами ГАВО, ГАНО и ЛОГАВ. У всех архивов есть официальные сайты с ценами на услуги. Никогда не просили предварительной оплаты "для начала поиска" ни в Вологде, ни в В.Новгороде, ни в Выборге. Кроме того, никто не просил деньги за отрицательный ответ (если сведения не обнаружены). Везде платил за уже подготовленный(!) к отправке ответ (около 700-900р в зависимости от тематики запроса). Чего ожидать от ГААО: это мой первый и последний взнос по запросу или в ходе поиска информации контора запросит ещё плату? Сколько?[/q]
пока подобная гос. услуга только у Ананьина --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26968 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
20 ноября 2015 22:33 USKUInik В ННовгороде берут предоплату Но у нас за 1 метрику- 175 рублей берут Отрицательный ответ -все равно работа --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Долгожитель форума
20 ноября 2015 22:43 dimarex написал: [q] пока подобная гос. услуга только у Ананьина  [/q]
Вообще и в ЦГИА СПб 1100 рублей за одну метрическую запись, даже при отрицательном ответе. | | |
| disp2006 Новичок
Калининград Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
8 декабря 2015 12:58 Здравствуйте, хочу сделать запрос в Гос.архив Архангельской области, подскажите, пожалуйста, как можно узнать, есть ли в архиве переписные листы Всероссийской переписи 1897 г. по Кемскому уезду Архангельской области, по телефону выдать такую информацию отказались. --- Карелия - Абрамовы, Гапповы, Каманины
Любимский уезд Ярославской губернии - Потемкины | | |
|