На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
мне прислали такую же папочку но в моей архивной справке были указаны те от кого к кому наша мужская линия поднималась и запрос был выполнен по мужской линии - все в соответствии с запросом
Подскажите, пожалуйста, цены Арх.архива на тематические, биографические запросы. По идее, при отсутствии у областного госархива сайта, прейскурант должен быть выложен на губернском правительственном ресурсе, но и там его не удалось найти. Давече отослал в ГААО заказ на пару выписок о рождении из метрических книг. В запросе расписал всё до мелочей: имена и годы, смену названий уездов-районов по времени, старые и новые названия населённого пункта, церковного прихода, храма, - остаётся только открыть папку с метрикой и ткнуть пальцем... Вот пришёл ответ (без подписей, без фамилий исполнителя или директора): просят отправить тысячу с копейками для того, чтобы начать поиск. Честно сказать, сильно удивлён. Много лет пользуюсь услугами ГАВО, ГАНО и ЛОГАВ. У всех архивов есть официальные сайты с ценами на услуги. Никогда не просили предварительной оплаты "для начала поиска" ни в Вологде, ни в В.Новгороде, ни в Выборге. Кроме того, никто не просил деньги за отрицательный ответ (если сведения не обнаружены). Везде платил за уже подготовленный(!) к отправке ответ (около 700-900р в зависимости от тематики запроса). Чего ожидать от ГААО: это мой первый и последний взнос по запросу или в ходе поиска информации контора запросит ещё плату? Сколько?
--- Громовы с Кать-реки. Тихоновы с Пуя-реки. Гарины земли Мокшанской.
Подскажите, пожалуйста, цены Арх.архива на тематические, биографические запросы. По идее, при отсутствии у областного госархива сайта, прейскурант должен быть выложен на губернском правительственном ресурсе, но и там его не удалось найти. Давече отослал в ГААО заказ на пару выписок о рождении из метрических книг. В запросе расписал всё до мелочей: имена и годы, смену названий уездов-районов по времени, старые и новые названия населённого пункта, церковного прихода, храма, - остаётся только открыть папку с метрикой и ткнуть пальцем... Вот пришёл ответ (без подписей, без фамилий исполнителя или директора): просят отправить тысячу с копейками для того, чтобы начать поиск. Честно сказать, сильно удивлён. Много лет пользуюсь услугами ГАВО, ГАНО и ЛОГАВ. У всех архивов есть официальные сайты с ценами на услуги. Никогда не просили предварительной оплаты "для начала поиска" ни в Вологде, ни в В.Новгороде, ни в Выборге. Кроме того, никто не просил деньги за отрицательный ответ (если сведения не обнаружены). Везде платил за уже подготовленный(!) к отправке ответ (около 700-900р в зависимости от тематики запроса). Чего ожидать от ГААО: это мой первый и последний взнос по запросу или в ходе поиска информации контора запросит ещё плату? Сколько?
[/q]
пока подобная гос. услуга только у Ананьина
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
USKUInik В ННовгороде берут предоплату Но у нас за 1 метрику- 175 рублей берут Отрицательный ответ -все равно работа
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте, хочу сделать запрос в Гос.архив Архангельской области, подскажите, пожалуйста, как можно узнать, есть ли в архиве переписные листы Всероссийской переписи 1897 г. по Кемскому уезду Архангельской области, по телефону выдать такую информацию отказались.
--- Карелия - Абрамовы, Гапповы, Каманины
Любимский уезд Ярославской губернии - Потемкины