Государственный архив Архангельской области (ГААО)
winangelНачинающий  Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
28 декабря 2015 19:49 Может хоть сейчас что-то изменится???
 --- Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния) | | Лайк (1) |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
29 декабря 2015 11:27 29 декабря 2015 11:27 Еще такой вопрос - хочу заказать справку о бракосочетании, но знаю только ориентировочный год. Я бы хотела, чтобы для меня проверили записи, сделанные за несколько лет, например за 3 года. За поиск по каждому году берут отдельную плату? Обращалась с этим вопросом в ГААО, но мне так ничего вразумительного не ответили. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
29 декабря 2015 11:40 IreneJedi Архив вообще уже сошел с ума. 1000 рублей за скан. Нужно требовать экономическое обоснование сканирования. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
olga1853Долгожитель форума а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2750 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6205 | Вверх #
29 декабря 2015 14:51 IreneJedi написал: [q] одной страницы в ГААО просят 1000 рублей[/q]
Года два назад скан одной страницы стоил около 270, точно не помню. Откуда же взялась такая дикая сумма?! IreneJedi написал: [q] За поиск по каждому году берут отдельную плату? [/q]
Нет, называете интервал в 5-6 лет. Например, нужен 1880, просите посмотреть с 1877 по 1883. Хочу сказать, что сотрудники архива, которые работают с посетителями, очень доброжелательные и приветливые люди. Дикие цены и вообще всё это безобразие в ГААО не их прихоть. --- С уважением olga1853
| | |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
30 декабря 2015 22:09 olga1853, спасибо! Главное, чтобы за меня не содрали цену как за 5 справок, если я попрошу поискать информацию за 5 лет Насчет цены - архив ссылается на ветхость источников. Но, я решила пока не заказывать сканирование. Подожду у моря погоды --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
| Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
31 января 2016 9:09 Возможно, кого-то заинтересует ответ из ГААО. В первом квартале 2016 у ГААО будет сайт с официальным прайсом на услуги архива
 --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
31 января 2016 19:34 31 января 2016 19:37 Segge написал: [q] Возможно, кого-то заинтересует ответ из ГААО. В первом квартале 2016 у ГААО будет сайт с официальным прайсом на услуги архива[/q]
так, похоже, что директора Ананьина В.К. убрали с места, дабы не создавать шума, а на его должность наметили и.о. директора Корнееву (знакомая ситуация  ), а она уже более полугода подписывается под подобными документами. И надо ждать офиц. в скором времени сканы архивных документов из фонда 29 в кол-ве св. 4200 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
14 марта 2016 17:04 Добрый день! Нужна помощь по архиву: просмотр метрических книг. Подробности в личном сообщении. Благодарю! Катерина --- Катерина Чернышева | | |
winangelНачинающий  Архангельск Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
16 марта 2016 18:25 Уволен директор архива - может что-нибудь наконец-то изменится в лучшую сторону... --- Максимовы, Ермаковы (Вологодская губерния), Корельские, Дерягины (Архангельская губерния) | | |
| Segge Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Вверх #
4 апреля 2016 20:51 Появился сайт ГБУАО «Государственный архив Архангельской области» http://gaao29.ru/Кто будет с ним работать, поделитесь впечатлениями. --- Sigibert (Эстония, о.Эзель), Яксберг (Гапсаль, Эстония до 1918, Вологодская губерния), Лапшины (Олонецкая, Вологодская, Архангельская губернии), Полуян (Ростовский округ: Самарское, ст.Степная, с.Красное, х.Высочинский). Великоустюжский уезд Вологодской и Архангелькой губернии: Шашковы, Казаковы, Се | | |
|