Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти ревизии с 1 по 9, 10 нашла.
Интересует Красный Яр.
И если это есть на сайте РГАДА, объясните как с ним вообще работать? Там всё не то...
Пожалуйста! БлагоДарю!
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
По Красному Яру есть в ГААО ревизия 1795 год но надо знать сословие чтобы найти что Вам нужно
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Karina36
В РГАДА есть фонд 1104 Астраханская приказная палата может там что есть
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Лайк (3)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9011

Karina36 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти ревизии с 1 по 9, 10 нашла.
Интересует Красный Яр.
[/q]

Karina36
Вопрос слишком общий, информации по Красному Яру не мало, какое сословие у Ваших предков? Если Вы нашли своих в 10 ревизии значит знаете сословие. Смотрите девятую не факт, что сословие не изменится дальше (допустим из мещан в купцы и обратно обычное дело).

На ТР с 5РС по 9РС по Красному Яру нашел следующие дела:
1. Ревизские сказки о купцах города Красный Яр и крестьянах Красноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-1a-d-42sv50
Ревизские сказки о мещанах города Красного Яра Астраханской губернии за 1850 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1779
2. Ревизские сказки о купцах, мещанах и крестьянах города Красного Яра Астраханской губернии за 1835 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1357
Ревизские сказки о купцах города Красного Яра Астраханской губернии за 1835 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-1358
3. Ревизские сказки о купцах, мещанах и дворовых людях Красноярского уезда Астраханской губернии за 1816 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-650
4. Ревизские сказки о купцах и мещанах города Красного Яра Астраханской губернии за 1811 год
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-687-op-2-d-529
5. Рапорт коменданта города Красного Яра и ведомость о ревизских сказках лиц разного звания за 1795 г.
https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-498-op-1-d-501

Может что и пропустил dntknw.gif

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (4)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.

tim0721 написал:
[q]
По Красному Яру есть в ГААО ревизия 1795 год но надо знать сословие чтобы найти что Вам нужно
[/q]

Это как раз 10-я. Её я уже изучила, своих нашла. Ура! Теперь хочу "по-глубже копнуть"...

В этой ревизии есть как-бы ссылка на 9, которая была в 1782. Ищу.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 446

Karina36 написал:
[q]

tim0721 написал:
[q]

[/q]

Это как раз 10-я. Её я уже изучила, своих нашла. Ура! Теперь хочу "по-глубже копнуть"...

[/q]

10 ревизия была в 1858 году
В 1795 ом была 5-я
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Karina36 написал:
[q]
И если это есть на сайте РГАДА
[/q]

Что касается РГАДА и первых трех ревизий то поиск их если они вообще есть (если ранее кто то не просматривал) быстрым не получится. Возможно придется искать помощника того кто хорошо ориентируется в этом Архиве. Проверяйте фонд 350,так же воспользуйтесь советом tim0721, а так же попробуйте спросить в этой теме на ВГД. Там должны подсказать. Можете изучить описи самостоятельно (они есть в эл. виде) сопоставив с территориальным делением и принадлежностью на тот период, а потом задать вопрос..
Если найдете обязательно выложите в Астраханской теме и здесь для будущих исследователей.

Р.S.
Вот для примера (попалось на ВГД) РС о дворовых людях и монастырских слугах ..
РГАДА Ф.350 Оп.2 Ландратские книги и ревизские сказки
Д.178 1. Сказки о дворовых людях и монастырских слугах, 1719г
3. Итоговая таблица положенных в подушный оклад по переписи 1719-1720 г. монастырских и помещичьих слуг, однодворцев, церковных причетников г. Астрахани, Красного Яра, Черного Яра, Гурьева (лл.183-212)
---
Мой дневник

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.

kruglovboris написал:
[q]

Karina36 написал:
[q]

tim0721 написал:

[q]

[/q]

[/q]

10 ревизия была в 1858 году
В 1795 ом была 5-я
[/q]

А может это у меня заклинило - думала, что 10-я. Но именно в 1795 г. я нашла своих предков. С огромной Благодарностью! И это помогло мне продвинуться.
И Вам всем спасибо за советы, буду искать дальше!...
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 февраля 2023 19:39

Я нашла Д 178 и всю ту опись. НО что с этим делать? Я так понимаю, что на том сайте нет этих книг с реальными записями?...
Простите мне мою дремучесть, я там впервые копаюсь...

Про Астрахань нашла названия дел, а дальше что - где - как?

И надо ли копировать сюда все те названия дел?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.

Karina36 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 2 февраля 2023 19:39

Я нашла Д 178 и всю ту опись. НО что с этим делать? Я так понимаю, что на том сайте нет этих книг с реальными записями?...
Простите мне мою дремучесть, я там впервые копаюсь...

Про Астрахань нашла названия дел, а дальше что - где - как?

И надо ли копировать сюда все те названия дел?
[/q]

Karina36
Онлайн доступа нет, работайте либо через архив либо через частника. И спрашивать лучше в той ветке ВГД по РГАДА которую я Вам указал.Там больше подскажут, уж технические моменты точно.
По копированию решайте сами, я бы размещал после проведения поиска с указанием где что нашлось. Название не всегда соответствует содержимому. Хотя можно составить список дел по описи с пометкой, что дела не просмотрены.

---
Мой дневник

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈