На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Если кто-то встречал в этом архиве ещё что-то по Прасковее, Бурлацкому и Александровскому (город,станица,село) напишите пожалуйста номера дел.
[/q]
Otkrovennaya Попробуйте зайти в "Архивные дела" Выберите фонд 599 В поле "Наименование" Введите "Александров" Нажмите "Найти" Возможно среди этих дел найдется что то новое...
Если кто-то встречал в этом архиве ещё что-то по Прасковее, Бурлацкому и Александровскому (город,станица,село) напишите пожалуйста номера дел.
[/q]
Otkrovennaya Попробуйте зайти в "Архивные дела" Выберите фонд 599 В поле "Наименование" Введите "Александров" Нажмите "Найти" Возможно среди этих дел найдется что то новое...
[/q]
по слову Александров я уже кажется весь сайт просмотрела))) Но часто название не вынесено в заголовок, как Прасковея в деле, которое я выложила, нашла случайно его. Ну и ещё не всё дела на сайте есть, может кто-то в самом архиве встречал.
--- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти ревизии с 1 по 9, 10 нашла. Интересует Красный Яр. И если это есть на сайте РГАДА, объясните как с ним вообще работать? Там всё не то... Пожалуйста! БлагоДарю!
По Красному Яру есть в ГААО ревизия 1795 год но надо знать сословие чтобы найти что Вам нужно
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Karina36 В РГАДА есть фонд 1104 Астраханская приказная палата может там что есть
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Подскажите, пожалуйста, можно ли где-то найти ревизии с 1 по 9, 10 нашла. Интересует Красный Яр.
[/q]
Karina36 Вопрос слишком общий, информации по Красному Яру не мало, какое сословие у Ваших предков? Если Вы нашли своих в 10 ревизии значит знаете сословие. Смотрите девятую не факт, что сословие не изменится дальше (допустим из мещан в купцы и обратно обычное дело).
Что касается РГАДА и первых трех ревизий то поиск их если они вообще есть (если ранее кто то не просматривал) быстрым не получится. Возможно придется искать помощника того кто хорошо ориентируется в этом Архиве. Проверяйте фонд 350,так же воспользуйтесь советом tim0721, а так же попробуйте спросить в этой теме на ВГД. Там должны подсказать. Можете изучить описи самостоятельно (они есть в эл. виде) сопоставив с территориальным делением и принадлежностью на тот период, а потом задать вопрос.. Если найдете обязательно выложите в Астраханской теме и здесь для будущих исследователей.
Р.S. Вот для примера (попалось на ВГД) РС о дворовых людях и монастырских слугах .. РГАДА Ф.350 Оп.2 Ландратские книги и ревизские сказки Д.178 1. Сказки о дворовых людях и монастырских слугах, 1719г 3. Итоговая таблица положенных в подушный оклад по переписи 1719-1720 г. монастырских и помещичьих слуг, однодворцев, церковных причетников г. Астрахани, Красного Яра, Черного Яра, Гурьева (лл.183-212)
По Красному Яру есть в ГААО ревизия 1795 год но надо знать сословие чтобы найти что Вам нужно
[/q]
Это как раз 10-я. Её я уже изучила, своих нашла. Ура! Теперь хочу "по-глубже копнуть"...
В этой ревизии есть как-бы ссылка на 9, которая была в 1782. Ищу.
[/q]
10 ревизия была в 1858 году В 1795 ом была 5-я
[/q]
А может это у меня заклинило - думала, что 10-я. Но именно в 1795 г. я нашла своих предков. С огромной Благодарностью! И это помогло мне продвинуться. И Вам всем спасибо за советы, буду искать дальше!...