На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
как в рекрутском списке могут быть жены? Конечно там написано и посемейный, но я для себя не могу совместить рекрутский или посемейный
--- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
но я для себя не могу совместить рекрутский или посемейный
[/q]
Kibalnikova Семейный рекрутский список Составлялся для лиц податных сословий, но использовался обычно для местных нужд. Обновление таких списков происходило с периодичностью один раз в десять лет (точнее, до десяти лет). В ряде случаев информация (о численном составе мужского и женского населения) из посемейных списков, составленных волостными старшинами и писарями, служила основой для статистики, которая вносилась в губернские списки населённых мест, издававшихся в этот период губернскими же статистическими комитетами. Бланк посемейного списка содержал следующие графы, обязательных к заполнению: порядковый номер семьи, номер, за которым семья была упомянута в последней ревизской сказке, подробные сведения о мужской половине семьи, фамилия (а зачастую и прозвище), имя и отчество главы семьи, имена его сыновей, внуков, братьев и т. д. – то есть налицо были все родственники мужского пола, проживавшие совместно. указывался их возраст на 1 января текущего года и прочие сведения, сведения о женщинах, проживавших в семье, в них содержались сведения об именах и отчествах жён и дочерей, сведения о тех кто прибыл/убыл из семьи, веросповедание, знает ли какое ремесло, был ли под судом или наказанием, был ли раздел(отделение) семейства, кто из семейства получил жеребьевый номер, в каком году.
Жеребьевые, призывные и прочие рекрутские списки, приемные росписи.. В целом содержали записи непосредственно о самих рекрутах: возраст рекрута, членов его семьи (жены детей), грамотен ли он (т. е. умеет ли писать и читать), каким ремеслом владеет, а также его биометрические данные - рост, цвет глаз и волос, место жительства, вероисповедание, из какого сословия. Однако следует учесть, что единой, унифицированной формы рекрутских списков никогда не существовало, в ряде случаев в них фиксировался только возраст и рост рекрута.
Т.е если вкратце...Семейный список состовлялся в целом для всего селения (т.к.семьи были большими, кто то всегда был в рекрутах или имел жребий от семьи на руках) с указанием всех членов семьи как и в РС, а так же тех граф которые указаны выше.. Жеребьевые, призывные списки, приемные росписи и прочие касались непоследствено рекрутов и рекрутского набора за определенный год...данные ксати брались из тех же семейных списков и выписок из МК..
Ни метрик ни исповедок .ни ревизских сказок по ст.Караваинской в архиве нет.встречаются отдельные документы по этой станице
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Списки раскулаченных надо смотреть по каждой местности отдельно и то не по каждому населенному пункту есть
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Здравствуйте. Я ищу своих предков, живших в г. Красный Яр Астраханской губернии. Про некоторых нашла информацию в метрических книгах. Мой прапрадед Болдырев Георгий Константинович родился в 1870 г. Нашла его братьев. Теперь хочу найти его родителей. Предположительно 1810-1840 г. р. Все записи, которые обнаружила, сделаны в Ильинско-Кладбищенской церкви. Самая "древняя" запись о Георгии датируется 1897 г. о бракосочетании. Более ранних записей в этой церкви не обнаружила. Также, я предполагаю, что у его отца Константина был брат - Николай. Болдыревы Константиновичи и Николаевичи часто были друг у друга восприемниками. И ещё (мои рассуждения), возможно родство с Займинцевыми. Может быть, у Константина была сестра, которая вышла замуж и стала Займинцевой. Я так думаю потому, что Болдыревы и Займинцевы также часто друг у друга были свидетелями и восприемниками. Здесь я искала, но ничего не нашла. Также делаю запросы в разные структуры. Можете как-то помочь? Подсказать?
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 22 июля 2022 13:10 Karina36 Вот в здесь посмотрите...ранее делал подборку посемейных списков по Краноярским мещанам...
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 22 июля 2022 13:10 Karina36 Вот в здесь посмотрите...ранее делал подборку посемейных списков по Краноярским мещанам...
[/q]
Благодарю!!! На 99% уверена, что нашла своих. И даже не родных, а двоюродных. Но спустя 200 лет каждого человека хочется считать членом Рода. Да так и есть! Кажется нашла отца жены брата моего прапрадедушки (1806 г. р.).
Если есть ещё где искать - дайте наводку, пожалуйста!