Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Астраханского архива

Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Martemanoff

Астрахань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 330
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 14 июля 2022 20:51

Благодарю Вас! Ответы Ваши, как всегда со множеством полезной информации!
---
Тарада: слб.Криворожье, Ростов-на-Дону.
Попсуйко: Воронеж, Украина.
Мороховский: Воронеж, Украина.
Мартемьянов: ст-ца Ветлянка-Астрахань.
Москвитин: Инсар-Пенза.
Дардин: Астрахань.
Лебедев: Чаган-Астрахань
Стеганцев: Житкур-Астрахань/ Самойловка-Саратов/ Михайловка- Острогожск.
Лайк (2)
Kibalnikova

Kibalnikova

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 423
>> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 13 июля 2022 10:51

помогите, пожалуйста, понять логику. На примере: https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-454-op-1-d-953

как в рекрутском списке могут быть жены? Конечно там написано и посемейный, но я для себя не могу совместить рекрутский или посемейный
---
помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве.
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9031

Kibalnikova написал:
[q]
но я для себя не могу совместить рекрутский или посемейный
[/q]

Kibalnikova
Семейный рекрутский список
Составлялся для лиц податных сословий, но использовался обычно для местных нужд. Обновление таких списков происходило с периодичностью один раз в десять лет (точнее, до десяти лет). В ряде случаев информация (о численном составе мужского и женского населения) из посемейных списков, составленных волостными старшинами и писарями, служила основой для статистики, которая вносилась в губернские списки населённых мест, издававшихся в этот период губернскими же статистическими комитетами.
Бланк посемейного списка содержал следующие графы, обязательных к заполнению:
порядковый номер семьи, номер, за которым семья была упомянута в последней ревизской сказке, подробные сведения о мужской половине семьи, фамилия (а зачастую и прозвище), имя и отчество главы семьи, имена его сыновей, внуков, братьев и т. д. – то есть налицо были все родственники мужского пола, проживавшие совместно. указывался их возраст на 1 января текущего года и прочие сведения, сведения о женщинах, проживавших в семье, в них содержались сведения об именах и отчествах жён и дочерей, сведения о тех кто прибыл/убыл из семьи, веросповедание, знает ли какое ремесло, был ли под судом или наказанием, был ли раздел(отделение) семейства, кто из семейства получил жеребьевый номер, в каком году.

Жеребьевые, призывные и прочие рекрутские списки, приемные росписи..
В целом содержали записи непосредственно о самих рекрутах: возраст рекрута, членов его семьи (жены детей), грамотен ли он (т. е. умеет ли писать и читать), каким ремеслом владеет, а также его биометрические данные - рост, цвет глаз и волос, место жительства, вероисповедание, из какого сословия. Однако следует учесть, что единой, унифицированной формы рекрутских списков никогда не существовало, в ряде случаев в них фиксировался только возраст и рост рекрута.

Т.е если вкратце...Семейный список состовлялся в целом для всего селения (т.к.семьи были большими, кто то всегда был в рекрутах или имел жребий от семьи на руках) с указанием всех членов семьи как и в РС, а так же тех граф которые указаны выше..
Жеребьевые, призывные списки, приемные росписи и прочие касались непоследствено рекрутов и рекрутского набора за определенный год...данные ксати брались из тех же семейных списков и выписок из МК..
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (3)
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Добрый вечер есть ли метрики..исповедалки..ревизские итд...по станице Караваинской ( Волжские казаки) ? в период с 1740-1780 ые гг
---
Гладилин поиск
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Ни метрик ни исповедок .ни ревизских сказок по ст.Караваинской в архиве нет.встречаются отдельные документы по этой станице
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
kosehko
Новичок

kosehko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте. Не подскажите где можно посмотреть списки раскулаченных по Астраханской области?
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1166
Списки раскулаченных надо смотреть по каждой местности отдельно и то не по каждому населенному пункту есть
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте. Я ищу своих предков, живших в г. Красный Яр Астраханской губернии. Про некоторых нашла информацию в метрических книгах.
Мой прапрадед Болдырев Георгий Константинович родился в 1870 г. Нашла его братьев. Теперь хочу найти его родителей. Предположительно 1810-1840 г. р. Все записи, которые обнаружила, сделаны в Ильинско-Кладбищенской церкви. Самая "древняя" запись о Георгии датируется 1897 г. о бракосочетании. Более ранних записей в этой церкви не обнаружила.
Также, я предполагаю, что у его отца Константина был брат - Николай. Болдыревы Константиновичи и Николаевичи часто были друг у друга восприемниками.
И ещё (мои рассуждения), возможно родство с Займинцевыми. Может быть, у Константина была сестра, которая вышла замуж и стала Займинцевой. Я так думаю потому, что Болдыревы и Займинцевы также часто друг у друга были свидетелями и восприемниками.
Здесь я искала, но ничего не нашла. Также делаю запросы в разные структуры.
Можете как-то помочь? Подсказать?
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9031
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 22 июля 2022 13:10
Karina36
Вот в здесь посмотрите...ранее делал подборку посемейных списков по Краноярским мещанам...
---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (1)
Karina36
Участник

Иваново
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42

Piligrim12 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Karina36 от 22 июля 2022 13:10
Karina36
Вот в здесь посмотрите...ранее делал подборку посемейных списков по Краноярским мещанам...
[/q]

Благодарю!!!
На 99% уверена, что нашла своих. И даже не родных, а двоюродных. Но спустя 200 лет каждого человека хочется считать членом Рода. Да так и есть!
Кажется нашла отца жены брата моего прапрадедушки (1806 г. р.).

Если есть ещё где искать - дайте наводку, пожалуйста!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈