На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Здравствуйте, подскажите, может есть какие-то списки о осужденных? Прадеда забрали в Астрахань, говорила бабушка, что вроде его осудили. Но ни каких нет документов, и вообще нет ни где о нем слова, как-будто испарился. Прадеда звали Фитисов Иван Иванович. Года где-то после военные наверное.
Добрый вечер. Буду признателен информации о наличии метрических книг по Красному Яру Владимирскому собору за период 1862-1889. У мормонов вроде нет. Спасибо.
Добрый вечер. Буду признателен информации о наличии метрических книг по Красному Яру Владимирскому собору за период 1862-1889. У мормонов вроде нет. Спасибо.
[/q]
solomas На ТР метрик за эти годы нет только брачные обыски.. "Книга брачных обысков Владимировского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии за 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878 гг." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-282-op-4-d-1
[/q]
solomas На ТР метрик за эти годы нет только брачные обыски.. "Книга брачных обысков Владимировского собора села Красный Яр Красноярского уезда Астраханской губернии за 1869, 1870, 1871, 1872, 1873, 1874, 1875, 1876, 1877, 1878 гг." https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive/f-282-op-4-d-1
А нет какой-нибудь выборки по ревизским сказкам мещан и казаков по Красному Яру. Видел только 1850 по мещанам. На сайте архива я не обнаружил обобщенной информации.
А нет какой-нибудь выборки по ревизским сказкам мещан и казаков по Красному Яру. Видел только 1850 по мещанам. На сайте архива я не обнаружил обобщенной информации.
[/q]
solomas Обобщенной информации на сайте Архива не будет ( если только кто то для себя не сделал)..но документы на портале ТР по Красному Яру есть и РС и Посемейные рекрутские списки (мещан)....напишите какую непосредственно ревизию или списки ищите (или с какой хотели начать)..по какому сословию... лучше и кого ищите...попробуем помочь.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, по селу Надежда (Надеждинское и т.п.) Ставропольского уезда что есть в ГААО из исповедок, метрик и т.д.? Заранее спасибо
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, по селу Надежда (Надеждинское и т.п.) Ставропольского уезда что есть в ГААО из исповедок, метрик и т.д.? Заранее спасибо