На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Adi_Tatyana По Новозаведенной имеются следующие исповедные 599-2-1525 1805-1807.599-2-1576 1808-1810 год .в 599-2-1594 Новозаведенной нет и метрическая книга 1802 года 599-2-63
[/q]
Большое спасибо!
--- Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сохранились или нет ,если да то в каком архиве метрические книги по селу Плодовитому Черноярского уезда Астраханской губернии.
Piligrim12 Метрических книг нет .но материалы по Плодовитому встречаются
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Да я находил на Твоя родословная РС, ректрутские списки.т.п, но нужны теперь именно метрики. Жаль что не сохранились.Как теперь соединять найденную информацию вопрос. В любом случае tim0721 спасибо за ответ.
egolga По 4 РС надо смотреть в архиве.когда откроется буду смотреть.если попадется напишу.5 РС мне попадалась по Черноярскому уезду по гос крестьянам
[/q]
5ю ревизию то я нашла - Ф.498. Оп.1.Д.494 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Черного Яра 26 июня 1795 г. +(Разночинцев, дворовых людях, Сальниковскаго, Каменного Яра, деревни Александровой), эти данные как раз из нее. Хотелось бы конечно 4ю увидеть.
[/q]
Всем добрый день! Скажите пожалуйста,может кто-нибудь знает, есть ли в ГАСО (г.Саратов) ревизские сказки по г.Черный Яр? Есть предположение, что 4я ревизия г.Черного Яра и Черноярского уезда нашлась. Судя по описанию Саратовского наместничества 1783 г., крепость Черный Яр состоит в Царицынской округе, а значит РС могут быть здесь: Ф.28 Оп.1 том.1 Дело 12 - Копии РС крестьян Царицынского уезда за 1782г (4я ревизия) о купцах, мещанах, бобылях, цеховых, (поляках?), малороссиян, экономических и помещичьих (дворовых) крестьян, казаках г.Царицына и Царицынской округи, областей Войска Донского и (Войска Волжского?)? Вдруг кто-то уже смотрел это дело, есть ли там Черный Яр?
egolga В фонде 394 встречается РС 4-ая по Черноярскому уезду.но к сожалению этот фонд закрыт на ревизию 3 год.обещали открыть после Нового Года.но к сожалению этого не случилось
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Piligrim12 Встретился документ 1870 года по Черноярскому уезду .где написано д.Никитская Равинская тож.то есть имела два названия
Piligrim12 Встретился документ 1870 года по Черноярскому уезду .где написано д.Никитская Равинская тож.то есть имела два названия
[/q]
Да действительно,так и есть Равинка или Равинское по картам и РС везде упоминается как Никитская, затем появляется Новая Равинка куда переезжают чать крестьян по картам именуемая Александровское. Но во всех метриках нет ни единого упоминания про жителей Никитского или Алексанровского все записаны как Равинские крестьяне.
Piligrim12 В этом же документе есть и д.Никитская .Александровская .х.Дмитриев. сельцо Ивановское.д.Ушаковка.Золотозубовка.все помещичьи крестьяне это алфавитный список крестьян