Наверх ##
24 января 2021 16:51 egolga написал: [q] tim0721 написал:
[q] egolga По 4 РС надо смотреть в архиве.когда откроется буду смотреть.если попадется напишу.5 РС мне попадалась по Черноярскому уезду по гос крестьянам
[/q]
5ю ревизию то я нашла - Ф.498. Оп.1.Д.494 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Черного Яра 26 июня 1795 г. +(Разночинцев, дворовых людях, Сальниковскаго, Каменного Яра, деревни Александровой), эти данные как раз из нее. Хотелось бы конечно 4ю увидеть.
[/q]
Всем добрый день! Скажите пожалуйста,может кто-нибудь знает, есть ли в ГАСО (г.Саратов) ревизские сказки по г.Черный Яр? Есть предположение, что 4я ревизия г.Черного Яра и Черноярского уезда нашлась. Судя по описанию Саратовского наместничества 1783 г., крепость Черный Яр состоит в Царицынской округе, а значит РС могут быть здесь: Ф.28 Оп.1 том.1 Дело 12 - Копии РС крестьян Царицынского уезда за 1782г (4я ревизия) о купцах, мещанах, бобылях, цеховых, (поляках?), малороссиян, экономических и помещичьих (дворовых) крестьян, казаках г.Царицына и Царицынской округи, областей Войска Донского и (Войска Волжского?)? Вдруг кто-то уже смотрел это дело, есть ли там Черный Яр? --- Хлебниковы (Саратовская губерния), Любимовы (Астраханская губерния), Седельниковы (Вятская губерния) |