На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонды Астраханского архива
Информация о ревизских сказках, алфавитах, списках и др., хранящихся в ГААО
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять, где искать ревизские сказки по мещанам г. Царева за 1857 г?
На странице семейного рекрутского списка мещан города Царев Царевского уезда Астраханской губернии за 1870 г нашел родственников (фамилия Гребенников (там вдова Улита Гребенникова)), выше фамилии отсылка к ревизским сказкам за 1857 г.
Уважаемые форумчане, выкладываю собранную мной информацию нахождения РС по селу Вязовка Черноярского уезда Астраханской губернии с сайта Твоя Родословная. 1. Ревизские сказки о крестьянах и дворовых людях города Астрахани, Астраханского, Енотаевского, Красноярского уездов Астраханской губернии за 1811 год. Твоя Родословная: F-687-Op-2-D-527 (стр. 027 и далее). 2. Ревизские сказки о купцах, мещанах, дворовых людях города Черного Яра, о дворовых людях, крестьянах, крещенных татарах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1816 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-3sv4 (стр. 321 и далее). 3. Ревизские сказки о государственных крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1835 год. Твоя Родословная: F-687-Op-2-D-1317 (стр. 063 и далее). 4. Ревизские сказки войсковых обывателей, государственных крестьян, отставных солдат, однодворцев Чернояркого уезда Астраханской губернии за 1835 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-29sv19 (стр. 636 и далее). 5. Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-30sv43 (стр. 148 и далее). 6. Ревизские сказки о крестьянах Черноярского уезда Астраханской губернии за 1850 год. Твоя Родословная: F-687-Op-1a-D-58sv61 (стр. 277 и далее). 7. Ревизские сказки населения селения Вязовского (Вязовка) Черноярского уезда Астраханской губернии и приписанных к нему бывших военнослужащих, а так же переселенцев из Воронежской, Тамбовской и Самарской губерний за 1858 год. Твоя Родословная: F-687-Op-2-D-2047 (стр. 016 и далее).
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ф.599, оп.2, д.1576,1578 и 1594 по каким населенным пунктам есть ИР? Меня интересует с.Новозаведенное, Георгиевского уезда.
--- Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
Adi_Tatyana По Новозаведенной имеются следующие исповедные 599-2-1525 1805-1807.599-2-1576 1808-1810 год .в 599-2-1594 Новозаведенной нет и метрическая книга 1802 года 599-2-63
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Adi_Tatyana По Новозаведенной имеются следующие исповедные 599-2-1525 1805-1807.599-2-1576 1808-1810 год .в 599-2-1594 Новозаведенной нет и метрическая книга 1802 года 599-2-63
[/q]
Большое спасибо!
--- Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста сохранились или нет ,если да то в каком архиве метрические книги по селу Плодовитому Черноярского уезда Астраханской губернии.
Piligrim12 Метрических книг нет .но материалы по Плодовитому встречаются
--- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Да я находил на Твоя родословная РС, ректрутские списки.т.п, но нужны теперь именно метрики. Жаль что не сохранились.Как теперь соединять найденную информацию вопрос. В любом случае tim0721 спасибо за ответ.
egolga По 4 РС надо смотреть в архиве.когда откроется буду смотреть.если попадется напишу.5 РС мне попадалась по Черноярскому уезду по гос крестьянам
[/q]
5ю ревизию то я нашла - Ф.498. Оп.1.Д.494 Ревизские сказки о купцах и мещанах г. Черного Яра 26 июня 1795 г. +(Разночинцев, дворовых людях, Сальниковскаго, Каменного Яра, деревни Александровой), эти данные как раз из нее. Хотелось бы конечно 4ю увидеть.
[/q]
Всем добрый день! Скажите пожалуйста,может кто-нибудь знает, есть ли в ГАСО (г.Саратов) ревизские сказки по г.Черный Яр? Есть предположение, что 4я ревизия г.Черного Яра и Черноярского уезда нашлась. Судя по описанию Саратовского наместничества 1783 г., крепость Черный Яр состоит в Царицынской округе, а значит РС могут быть здесь: Ф.28 Оп.1 том.1 Дело 12 - Копии РС крестьян Царицынского уезда за 1782г (4я ревизия) о купцах, мещанах, бобылях, цеховых, (поляках?), малороссиян, экономических и помещичьих (дворовых) крестьян, казаках г.Царицына и Царицынской округи, областей Войска Донского и (Войска Волжского?)? Вдруг кто-то уже смотрел это дело, есть ли там Черный Яр?