Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы КГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

Leonti11111 написал:
[q]
Байраш Мария Иосифовна Родилась в Варшаве Награждена орденом Ленина проживала в СПб Работала на Варшавской железной дороге
[/q]

А к архивам КГБ она какое имеет отношение?
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте!
Солдат пропал без вести в августе 1944 года, есть документальное подтверждение от 1946 года. И сведения с сайта Мемориал.
Удалось установить, что был в плену. На запросы в настоящее время архив Дрездена не отвечает, но данных о факте гибели там нет.
Могло ли быть, что солдат после плена оказался в наших лагерях? Как проверить? В архиве КГБ могут быть такие сведения?

Никонович (варианты: Никанович, Никоневич) Федор Дмитриевич, 05.06.1907 г.р. м.Песочное, Копыльский РВК, БССР
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4278
smarti
Лучше сюда ⇊

и прочитайте внимательно заголовок.
Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Военнопленные
КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ
smarti
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 41
Gogin10, Спасибо за совет. Попробую перенести вопрос
basja82
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Всем доброго дня.Прошу прощения если не в ту тему. Вопрос:где найти документы на моего дедушку?в какой архив обращаться, если на сайте память народа указано только
Воинское звание: подполковник инт. сл.
Дата начала службы: 01.02.1936
Части и подразделения:
Наркомат Госконтроля
НКО Наркомат Госконтроля
Дата завершения службы: 07.02.1961
При этом дальняя родственница сказала,что была на его похоронах и ей сказали,что он был подполковник кгб.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

basja82 написал:
[q]
Вопрос:где найти документы на моего дедушку? в какой архив обращаться, если на сайте память народа указано только
Воинское звание: подполковник инт. сл.
Дата начала службы: 01.02.1936
Части и подразделения: Наркомат Госконтроля НКО Наркомат Госконтроля
Дата завершения службы: 07.02.1961
[/q]

Если приведенные сведения - из описания его УПК, то обращаться следует в ЦА МО РФ. Там может быть и его личное дело.

Лайк (2)
+79788325208
Новичок

Севастополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Миссонов написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Может кто-то сталкивался, подскажите...
В 1946 году, Советское Посольство во Франции выдало около 10тыс советских паспортов бывшим гражданам Российской Империи.
Вопрос. В каком архиве следует искать паспортные карточки этих новых советских граждан?
[/q]

Добрый вечер. А где Вы нашли такую информацию о выданных во Франции советских паспортах? И удалось ли Вам найти архив этих карточек? Давно ищу сведения о дедушке своего мужа, который попал в плен в ВОВ и оказался во Франции, и умер там в доме престарелых. Ищу, но безрезультатно...
---
Ищу Лиховых(Золотоноша,Таврическая губерния, Геническ, Херсонская область), Белан(Западно-Казахстанская обл), Цемашко (Западно-Казахстанская обл) и Шептун(Геническ) . Ищу Новацких(Староконстантиновский уезд Волынская губерния, Киев, Канада(эмиграция)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ" (25 февраля 2023 23:45)
abdullatursun
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте. у меня такая проблема.ищу информацию о дедушке моей жены.она ушла недавно из жизни.не успела рассказать про деда все,что знала.по легенде родился в узбекистане в 1926г, был заброшен в китай. донесения отправлял берии. познакомился с бабушкой анастасией в казахстане переехал в узбекистан.работал на заводе в ташкенте.родили четверых сыновей и одну дочь. после смерти деда один из сыновей поехал в китай,что бы привезти с места рождения землю на место захоронения турсунова абдуллы по рождению он уйгур.на похоронах было немного медалей.и говорят героя либо монголии либо китая. яне знаю.иу информацию для правнучек дедушки уйгура турсунова абдуллы а может это только легенда его?подскажите как мне быть дальше. куда обратиться?
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Сестра моего деда была репрессирована в 1945 году на территории Крыма. Статья 58.10. Реабилитирована в 1993 году. Всю эту информацию знаю из открытых источников.

Хотел бы получить доступ к материалам ее дела. Как Вы думаете, насколько это реально? И главный вопрос - а куда следует обращаться? В Центральный архив ФСБ, в архив ФСБ в Крыму? Или все материалы скорее всего в Украине?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈