Архив КГБ
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Shumelka_MyshУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
23 октября 2016 20:30 Добрый день всем! Специальной ветки не нашла, поэтому примкну к спрашивающим здесь. Подскажите, плз, если родственник во время ВОВ работал в КГБ, был разведчиком и шпионил за границей, а в 45-46 благополучно вернулся в СССР, где вообще можно его следы искать? --- Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?) | | |
Shumelka_MyshУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
27 октября 2016 0:55 --- Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?) | | |
kolchak73Долгожитель форума  Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3107 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 798 | Вверх #
24 ноября 2016 16:28 Помогите найти или подскажите, где могут быть данные:
братьев которые трудились в г.Енакиево на метал.комбинате. - взяли по доносу, ночью "воронок" забрал, якобы сболтнул кто-то из них перед этим на какой-то вечеринке, что из поляков они.. вот и судили как польских шпионов .. родственники только в 70-х годах смогли получить из прокуратуры г.Донецка информацию, что были растреляны в 1938г, без указания места захоронения
Дембицкий Владимир Константинович (по данным прокуратуры г.Донецка репрессирован и расстрелян в 1938г., место захоронения не известно) Дембицкий Василий Константинович (по данным прокуратуры г.Донецка репрессирован и расстрелян в 1938г., место захоронения не известно) --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | |
VitalyДолгожитель форума  Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9054 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 17160 | Вверх #
24 ноября 2016 19:58 | | |
polopsДолгожитель форума  г.Казань Сообщений: 3481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3603 | Вверх #
19 декабря 2016 20:55 19 декабря 2016 21:14 Добрый День! Уважаемые форумчане ...прошу подсказать! С начала 40-х по 52 год в органах НКВД по Самарской области работал мой дядя по материнской линии. Хотел бы побольше о нем узнать и о его семье. Вопрос ??? Куда писать по архивной справке по личному делу: в управление ФСБ по СО или Управление МВД по СО. Спасибо. --- Ищу сведения о:
Ионовы и Голубковы (с.Сухая Вязовка Николаевский уезд)
Клюшины (Савруха)
Барченковы(Самарская обл и Димитровград) | | |
| SvetlanaPolyudova Новичок
1 апреля 2017 19:46 Здравствуйте. У меня вопрос о том, где искать. Известны ФИО, место рождения, место проживания, и смерти, есть запись о человеке на портале "Память народа". Известно, что по окончании ВОВ он был заключён в лагерь на год. Место нахождения лагеря не известно. В 1948м году скончался. Причина- контакты с гражданами страны- союзницы фашистской Германии, с которыми есть родственные связи. Место действия- Румыния- Украина. Где можно поискать соответствующее дело?
Восвилов Матвей Фёдорович, 1899 г.р., место рождения село Яныч, оно же Ивановка Чигиринского района Черкасской области, УССР. Место проживания и видимо смерти- Кировоград. Профессия до войны- бухгалтер. В семье уверены, что дворянского происхождения. | | |
| Ezikvtumane Участник
Ярославль Сообщений: 88 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 33 | Вверх #
14 апреля 2017 13:53 Скажите, если дед во время ВОВ служил в войсках НКВД, то сведения о его службе хранятся в архиве ФСБ или МО? Запрос куда делать? | | |
| 3753912172 Новичок
27 апреля 2017 23:51 здравствуйте ... подскажите пожалуйста как мне узнать были сосланы куда либо мои родственики по фамилии Багрев... --- Багрев.А.С. | | |
| северный юрий владимирович Долгожитель форума
г. Москва Сообщений: 4715 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444 | Вверх #
28 апреля 2017 10:51 3753912172 написал: [q] Багрев[/q]
Из Киргизии? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| EvgeniaElhova Новичок
14 мая 2017 11:54 Здравствуйте! Меня зовут Евгения. Интересует, как можно узнать о моем дедушке Елхове Емельяне Алексеевиче, 1919гр, с. Мазино Мензелинский район. Дедушка прошел всю войну, я застала его живым, помню его маленькой. Информации очень мало. Знаю, что он служил в пограничных войсках. А т.к погран войска, относились к КГБ, где можно узнать о нем? | | |
|