Архив КГБ
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
Konstantin IvanovДолгожитель форума канд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14931 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9292 | Вверх #
21 сентября 2016 16:15 Al Romanko написал: [q] я же не уверен, может это вообще их не интересовало[/q]
tatarinivpobeda написал: [q] тогда КГБ интересовало всё[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] я думаю[/q]
Ну отправьте уж кто-нибудь запрос в ФСБ, чтобы написать после получения ответа: Я -- ЗНАЮ, что ... | | |
tatarinivpobedaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 675 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 482 | Вверх #
21 сентября 2016 16:19 Konstantin Ivanov а я о чем! запрос и всё станет понятно, тем более бесплатно! --- Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области. | | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
22 сентября 2016 16:42 22 сентября 2016 16:59 Уважаемые форумчане! Как найти информацию о человеке получившем 5 лет сразу после войны, вероятно, за плен. Известно, что человек был расконвоирован и определён на поселение (адрес известен но домовой книги не сохранилось), так же известна его фамилия и место где он отбывал срок. Отбывал срок в Красноярском крае, г. Черногорск, шахта 3. Такого рода заключённые были в ведении МГБ? Как запросить материалы если нет подтверждения родства? Где искать сведения? С уважением Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29039 | Вверх #
22 сентября 2016 16:47 lugavka, он мог быть, к примеру, направлен в распоряжение Наркомата угольной промышленности. Без знания имени и отчества, да с учетом возможного искажения фамилии, поиск представляется малоперспективным. | | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 89 | Вверх #
22 сентября 2016 17:00 Спасибо за отклик. С уважением Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
22 сентября 2016 17:06 22 сентября 2016 17:07 И все же. Как Вы думаете? Какие нибудь документы могли сохраниться в архиве шахтоуправления или комендатуре Черногорска? Известны ФИО других заключённых из этой же партии. С уважением Игорь. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29039 | Вверх #
22 сентября 2016 17:57 Игорь!
Справку из ЦА ФСБ Вы можете получить и без подтверждения родства. Укажите в запросе все, что Вам про него известно. Если что, они Ваш запрос переправят по принадлежности. | | |
22 сентября 2016 19:24 Еще раз спасибо! --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Shumelka_MyshУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
23 октября 2016 20:30 Добрый день всем! Специальной ветки не нашла, поэтому примкну к спрашивающим здесь. Подскажите, плз, если родственник во время ВОВ работал в КГБ, был разведчиком и шпионил за границей, а в 45-46 благополучно вернулся в СССР, где вообще можно его следы искать? --- Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?) | | |
Shumelka_MyshУчастник  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
27 октября 2016 0:55 --- Интересуют Осколковы (с.Тесь Минусинского р-на; Минусинск, Красноярск); Балабановы (Красноярский край, Алтай); Радецкие (Москва, Донбасс); Грабины (Москва, Краснодар), Викторовы (Краснодар), Шабалины (?) | | |
|