На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Кто-то может подсказать, сколько обычно времени занимает рассекречивание архивного уголовного дела в Центральном архиве ФСБ (получил ответ на запрос, что сейчас происходит рассекречивание дела)? Фигурант дела - гражданин, репрессированный в 1937 году и реабилитированный в 1956 году. Судя по имеющейся информации, был сотрудником разведки (основная профессия - дипломат), отсюда, наверное, и секретность дела.
WalterV Рассекречивание может занять несколько месяцев, до Вашего дела ещё должна очередь дойти. Если был дипломатом/разведчиком, могут рассекретить только часть дела.
Добрый вечер! Появилась информация о том, что прадед был осуждён по закону 7/8 1932. Закон о трех колосках. Подскажите пожалуйста, запрос писать в МВД МО или ФСБ МО?
[/q]
В ИЦ МВД МО. Это не политическая статья, хищение соц.собственности.
[/q]
Спасибо, направила в два адреса, МВД МО и ФСБ МО...
сообщение не касается ЦА ФСБ, как пример розыска за промышленный шпионаж в царской России.
Тамбовские губернские ведомости №58 за 1878 г. стр.1 ".... по определению Тамбовского окружного суда ....отыскивается уроженец Великого Княжества Финляндского, Штабс-Капитан Иван Иванов Маландер, обвиняемый в присвоении разных чертежей, принадлежащих чугуно-плавильному заводу г. Шипова.." . приметы отыскиваемого.
Здравствуйте! Получила ответ из УФСБ, что дело моего репрессированного прадеда засекречено и я могу сделать запрос на рассекречивание. Подскажите, как правильно это сделать и какие нюансы. Или ткните где почитать об этом) спасибо!