Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| govorukhin Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #24 ноября 2023 12:55 24 ноября 2023 13:00 Добрый день. Из книги Венкова А.В. знаю, что в архиве УФСБ РО хранится дело 1925 года. Я не являюсь родственником кому-либо из участников этого дела, однако хочу более подробно изучить показания людей. Сделал запрос через веб-приемную на сайте ФСБ, указав свои ФИО, телефон и электронную почту, для личного ознакомления с материалами дела в читальном зале архива ФСБ . Подскажите, может кто сталкивался - получится это или откажут мне, и вообще если запрос через веб-приемную - управление каким то образом отвечает? | | |
| govorukhin Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #24 ноября 2023 14:11 Спасибо, буду значит ожидать
| | Лайк (1) |
| hodguliya Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Вверх #5 декабря 2023 14:15 Здравствуйте! Такая ситуация: подавала запрос в Красный Крест на пропавшего без вести в ВОВ деда, по прошествии года стала звонить и узнавать о готовности (увы, пока сами ждут ответов из Германии). Посоветовали запрашивать архивы самостоятельно, дали адреса четырёх, среди них Центральный архив ФСБ. Почему, зачем? Разве мой вопрос имеет отношение к данному архиву? ЧТО я там могу узнать? Второй в списке Информационно-аналитический архив МВД. В общем, я в недоумении... | | |
| Lia_lu Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Вверх #5 декабря 2023 14:30 hodguliya написал: [q] на пропавшего без вести в ВОВ деда[/q]
Пропавший без вести мог попасть в немецкий плен, из плена в советский лагерь. | | Лайк (1) |
| hodguliya Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Вверх #5 декабря 2023 15:31 5 декабря 2023 15:54 Lia_lu написал: [q] Пропавший без вести мог попасть в немецкий плен, из плена в советский лагерь.[/q]
Да? Спасибо за ответ! А что писать? Нужной темы на форуме не нашла. И что запрашивать в Информационно-аналитическом центре? | | |
| Lia_lu Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Вверх #5 декабря 2023 15:44 hodguliya написал: [q] А где-то есть образец запроса? А в Информационно-аналитический центр по какой причине писать?[/q]
Все по той же.
Прикрепленный файл (запрос Россия общий.docx, 16357 байт) | | Лайк (1) |
| hodguliya Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Вверх #5 декабря 2023 15:56 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 5 декабря 2023 15:44 Спасибо за помощь! | | Лайк (1) |
savmak1Начинающий  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Вверх #10 декабря 2023 15:55 Добрый день. Нашел дело своего прадеда в Оренбургском ФСБ. Родство доказать не могу. Надо ехать туда знакомиться с делом из Москвы. Как это лучше организовать? Как у них заранее запросить дело для ознакомления и подгадать с билетами на поезд? Насколько заранее их надо оповещать о приезде? Сколько дело будет находится в читальном зале, до возвращения в архив? Сколько они отвечают на запрос (тоже в течении 30 дней)? Если есть возможность напишите, пожалуйста, пошаговую процедуру таких запросов. Заранее спасибо за любую помощь и информацию. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6884 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2923 | Вверх #10 декабря 2023 22:03 savmak1 написал: [q] Надо ехать туда знакомиться с делом из Москвы. Как это лучше организовать? Как у них заранее запросить дело для ознакомления и подгадать с билетами на поезд? [/q]
Найти исследователя в Оренбурге и никуда не ехать. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
savmak1Начинающий  Москва Сообщений: 46 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 35 | Вверх #11 декабря 2023 11:14 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 10 декабря 2023 17:39 Дед (сын репрессированного) родился в Беларуси до революции - в ЗАГСе сведений нет, в архивах Беларуси сначала просят оплату, а потом отвечают сведений нет. Делал запрос в ФСБ Оренбурга о членах семьи ( думал там выяснится и я это им предъявлю как недостающий документ, но в деле дед, как сын не значится). Везде облом. Я посылал запрос на копию дела и получил отказ - нет документа связки между дедом и прадедом. Есть автобиография деда где он не называя отца по имени описывает их жизнь, перемещения по городам, места работы отца, но для ФСБ это косвенное подтверждение. К телефонам не подходят. Исполнителя нет, везде "Заместитель начальника управления". В последнем письме ответили, что так нет документов подтверждающих родство, то они вправе по закону прекратить переписку. | | |
|