Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
07031969
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Malus_domestica написал:
[q]
07031969
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к ФСБ, такими делами занималось МВД.
Почти наверняка ничего не найдёте, суды уничтожали старые дела. Возможно, это было не уголовное, а административное дело.
[/q]

Спасибо за ответ !
Лайк (1)
drmax333
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45
Хочу сделать запрос по человеку, который был осуждён в 1922 году, а в 23 г. умер в тюрьме. Проживал в Москве. Родственником не являюсь, информация нужна для написания биографии. Есть шанс что что-то ответят из ФСБ? Возможно ли направить запрос в электронном виде?
Так же ищу другого осуждённого, но уже в Челябинске, но расстрелянного. Надо делать запрос в Челябинск или в Москву?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9358

drmax333 написал:
[q]
Хочу сделать запрос по человеку, который был осуждён в 1922 году, а в 23 г. умер в тюрьме. Проживал в Москве. Родственником не являюсь, информация нужна для написания биографии. Есть шанс что что-то ответят из ФСБ? Возможно ли направить запрос в электронном виде?
Так же ищу другого осуждённого, но уже в Челябинске, но расстрелянного. Надо делать запрос в Челябинск или в Москву?
[/q]

Они есть на сайте Открытый список ?
Если дело в ФСБ, то ответят. Прекрасно работают и по электр.почте.Документы о родстве нужны для получения копии дела.
По второму случаю- начните с Челябинска. Иногда дела находятся в ЦА ФСБ : арестован в Грозном, дело в ЦА ФСБ.

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
drmax333
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 ноября 2023 20:53

Спасибо за информацию!
Челябинский есть, а вот московского нет. О нём на разных сайтах информация разница. Но есть свидетельства очевидцев что он был в тюрьме и там же умер от чахотки.
drmax333
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
drmax333
Сохранность дел начала 20-х годов значительно хуже, чем 30-х, я двух дел 1920г. нигде не нашла.
Запрос в ФСБ отправляйте через веб приёмную на сайте, выберите Москву из списка.
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm
Но сначала проверьте по ФИО на сайте ГАРФ, куда переданы дела из ФСБ Москвы
http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3
По второму запросу на сайте ФСБ выбирайте Челябинск
[/q]

Благодарю!
govorukhin
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Из книги Венкова А.В. знаю, что в архиве УФСБ РО хранится дело 1925 года. Я не являюсь родственником кому-либо из участников этого дела, однако хочу более подробно изучить показания людей. Сделал запрос через веб-приемную на сайте ФСБ, указав свои ФИО, телефон и электронную почту, для личного ознакомления с материалами дела в читальном зале архива ФСБ . Подскажите, может кто сталкивался - получится это или откажут мне, и вообще если запрос через веб-приемную - управление каким то образом отвечает?
govorukhin
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, буду значит ожидать

Лайк (1)
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Такая ситуация: подавала запрос в Красный Крест на пропавшего без вести в ВОВ деда, по прошествии года стала звонить и узнавать о готовности (увы, пока сами ждут ответов из Германии). Посоветовали запрашивать архивы самостоятельно, дали адреса четырёх, среди них Центральный архив ФСБ. Почему, зачем? Разве мой вопрос имеет отношение к данному архиву? ЧТО я там могу узнать?
Второй в списке Информационно-аналитический архив МВД.
В общем, я в недоумении...
Lia_lu
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 28

hodguliya написал:
[q]
на пропавшего без вести в ВОВ деда
[/q]

Пропавший без вести мог попасть в немецкий плен, из плена в советский лагерь.
Лайк (1)
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Lia_lu написал:
[q]

Пропавший без вести мог попасть в немецкий плен, из плена в советский лагерь.
[/q]

Да? Спасибо за ответ! А что писать? Нужной темы на форуме не нашла.
И что запрашивать в Информационно-аналитическом центре?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201  202 203 204 205 206 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈