Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| 07031969 Новичок
Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 12 | Вверх #17 ноября 2023 20:39 Malus_domestica написал: [q] 07031969 Ваш вопрос не имеет никакого отношения к ФСБ, такими делами занималось МВД. Почти наверняка ничего не найдёте, суды уничтожали старые дела. Возможно, это было не уголовное, а административное дело.[/q]
Спасибо за ответ ! | | Лайк (1) |
| drmax333 Участник
Екатеринбург Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Вверх #18 ноября 2023 20:41 Хочу сделать запрос по человеку, который был осуждён в 1922 году, а в 23 г. умер в тюрьме. Проживал в Москве. Родственником не являюсь, информация нужна для написания биографии. Есть шанс что что-то ответят из ФСБ? Возможно ли направить запрос в электронном виде? Так же ищу другого осуждённого, но уже в Челябинске, но расстрелянного. Надо делать запрос в Челябинск или в Москву? | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13559 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10937 | Вверх #18 ноября 2023 20:53 18 ноября 2023 20:55 drmax333 написал: [q] Хочу сделать запрос по человеку, который был осуждён в 1922 году, а в 23 г. умер в тюрьме. Проживал в Москве. Родственником не являюсь, информация нужна для написания биографии. Есть шанс что что-то ответят из ФСБ? Возможно ли направить запрос в электронном виде? Так же ищу другого осуждённого, но уже в Челябинске, но расстрелянного. Надо делать запрос в Челябинск или в Москву?[/q]
Они есть на сайте Открытый список ? Если дело в ФСБ, то ответят. Прекрасно работают и по электр.почте.Документы о родстве нужны для получения копии дела. По второму случаю- начните с Челябинска. Иногда дела находятся в ЦА ФСБ : арестован в Грозном, дело в ЦА ФСБ. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| drmax333 Участник
Екатеринбург Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Вверх #18 ноября 2023 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 18 ноября 2023 20:53 Спасибо за информацию! Челябинский есть, а вот московского нет. О нём на разных сайтах информация разница. Но есть свидетельства очевидцев что он был в тюрьме и там же умер от чахотки. | | |
| drmax333 Участник
Екатеринбург Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Вверх #18 ноября 2023 23:57 Malus_domestica написал: [q] drmax333 Сохранность дел начала 20-х годов значительно хуже, чем 30-х, я двух дел 1920г. нигде не нашла. Запрос в ФСБ отправляйте через веб приёмную на сайте, выберите Москву из списка. http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm Но сначала проверьте по ФИО на сайте ГАРФ, куда переданы дела из ФСБ Москвы http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 По второму запросу на сайте ФСБ выбирайте Челябинск
[/q]
Благодарю! | | |
| govorukhin Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #24 ноября 2023 12:55 24 ноября 2023 13:00 Добрый день. Из книги Венкова А.В. знаю, что в архиве УФСБ РО хранится дело 1925 года. Я не являюсь родственником кому-либо из участников этого дела, однако хочу более подробно изучить показания людей. Сделал запрос через веб-приемную на сайте ФСБ, указав свои ФИО, телефон и электронную почту, для личного ознакомления с материалами дела в читальном зале архива ФСБ . Подскажите, может кто сталкивался - получится это или откажут мне, и вообще если запрос через веб-приемную - управление каким то образом отвечает? | | |
| govorukhin Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #24 ноября 2023 14:11 Спасибо, буду значит ожидать
| | Лайк (1) |
| hodguliya Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Вверх #5 декабря 2023 14:15 Здравствуйте! Такая ситуация: подавала запрос в Красный Крест на пропавшего без вести в ВОВ деда, по прошествии года стала звонить и узнавать о готовности (увы, пока сами ждут ответов из Германии). Посоветовали запрашивать архивы самостоятельно, дали адреса четырёх, среди них Центральный архив ФСБ. Почему, зачем? Разве мой вопрос имеет отношение к данному архиву? ЧТО я там могу узнать? Второй в списке Информационно-аналитический архив МВД. В общем, я в недоумении... | | |
| Lia_lu Участник
Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 28 | Вверх #5 декабря 2023 14:30 hodguliya написал: [q] на пропавшего без вести в ВОВ деда[/q]
Пропавший без вести мог попасть в немецкий плен, из плена в советский лагерь. | | Лайк (1) |
| hodguliya Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 34 | Вверх #5 декабря 2023 15:31 5 декабря 2023 15:54 Lia_lu написал: [q] Пропавший без вести мог попасть в немецкий плен, из плена в советский лагерь.[/q]
Да? Спасибо за ответ! А что писать? Нужной темы на форуме не нашла. И что запрашивать в Информационно-аналитическом центре? | | |
|