На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
_nadezhda_ На всякий случай адрес эл.почты ФСБ Архангельской области arkhangelsk@fsb.ru
[/q]
Мне кажется, что лучше через электронное обращение на сайте фсб запрашивать. И номер условного обращения заскринить на всякий случай. По электронной почте может затеряться обращение. И если уж по электронной, лучше туда дозваниваться (а это проблематично), чтобы узнать регистрационный номер запроса. У меня недавно никак письмо на адрес электронной почты питерского фсб не отправлялось. Приходило все время, что не доставлено. Адрес правильный.
Прадеда звали КРУТИКОв Сергей Васильевич, место рождения не знаю, увы. На указанном вами сайте нашла человека с такой фамилией, но он из Коми, а мой прадед жил в Архангельске, тот с сайта был арестован в 1933 году, а мой прадед в 1937/8 г. https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1899)
[/q]
А Вы уверенны, что ваши сведения о родственнике 100%-ты? Запросили бы архивную справку на этого человека.
Прадеда звали КРУТИКОв Сергей Васильевич, место рождения не знаю, увы. На указанном вами сайте нашла человека с такой фамилией, но он из Коми, а мой прадед жил в Архангельске, тот с сайта был арестован в 1933 году, а мой прадед в 1937/8 г. https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1899)
[/q]
А Вы уверенны, что ваши сведения о родственнике 100%-ты? Запросили бы архивную справку на этого человека.
[/q]
Мама мне рассказывала ооочень давно, нашла свою тётю она тоже подтвердила то что уже знала. Уверена что, по фотографии ФСБ не станут искать моего прадеда. Архивная справка это да, но я могу сделать через консульство, а оно далеко, надо записывать час на приём. У меня записали через месяц и сделаю этот запрос.
--- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
_nadezhda_ На всякий случай адрес эл.почты ФСБ Архангельской области arkhangelsk@fsb.ru
[/q]
Мне кажется, что лучше через электронное обращение на сайте фсб запрашивать. И номер условного обращения заскринить на всякий случай. По электронной почте может затеряться обращение. И если уж по электронной, лучше туда дозваниваться (а это проблематично), чтобы узнать регистрационный номер запроса. У меня недавно никак письмо на адрес электронной почты питерского фсб не отправлялось. Приходило все время, что не доставлено. Адрес правильный.
[/q]
Я сделала и на веб приемной, как и на эл.почтой. А у меня так получилось с МВД там делала другой запрос, но с почты yahoo и получила ответ, что не доставлено.Тогда использовала yandex.ru., письмо не вернулось, сообщение о недоставлении тоже не получала.
Да, это номер, когда отправляшь через веб-приемную фсб. На почту ничего не приходит, просто вам через 30 дней ответят.
А когда, в мвд через электронное обращение отправляешь, там сначала надо подтвердить свою эл почту по ссылке. Потом приходит, подтверждение приема запроса и там ссылка для проверки его статуса. Ответ тоже через 30 дней.
Сегодня получила и этот ответ от РУ ФСБ Архангельск. Не знала ни года, ни места рождения прадеда, но написала годы рождения моего деда и его брата, а также имя прабабки. Если правильно поняла все таки его нашли, есть такой человек.
У меня другой вопрос сейчас возникает: надо написать по почте, на бумаге, письмо-запрос на адрес указанный в ответе?
Сегодня получила и этот ответ от РУ ФСБ Архангельск. Не знала ни года, ни места рождения прадеда, но написала годы рождения моего деда и его брата, а также имя прабабки. Если правильно поняла все таки его нашли, есть такой человек.
У меня другой вопрос сейчас возникает: надо написать по почте, на бумаге, письмо-запрос на адрес указанный в ответе?
[/q]
Вы можете написать через веб-приемную в ИЦ УМВД по Архангельской области.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
[/q]
Вы можете написать через веб-приемную в ИЦ УМВД по Архангельской области.
[/q]
Спасибо за ответ. Но у меня страничка МВД никак не открывается, загружается бесконечно..Придется придумать, что дальше делать.
_nadezhda_ Поздравляю Вас, хоть что-то нашли. Но теперь у Вас другая проблема. К запросу в ИЦ УМВД Архангельской области Вы должны приложить копии документов о родстве, заверенные у нотариуса. То есть, цепочку документов от Вас к тому человеку, о котором делаете запрос. В ФСБ более лояльно относятся к доказательству родства, а в МВД - строго. Попробуйте написать запрос без приложения документов о родстве или приложите те, что есть, посмотрите, что ответят. Подавайте через электронную приёмную https://29.xn--b1aew.xn--p1ai/request_main
[/q]
Благодарю Вас от души за поддержку и советы!!!
А читала о МВД что там сложнее и поэтому и писала в ФСБ, но кажется, все равно, придется иметь дело с ними . А, кстати, страничка 29 тоже не открывается. Нашла их страничка в ВК, думала если спрошу в комментариях как с ним связаться?!?
Malus_domestica много раз писала запросы в ИЦ МВД и у меня никогда не спрашивали документы о родстве., только просили копию моего паспорта, заверенного у нотариуса.
--- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)