Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184

ElenaKova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Prokurator от 28 декабря 2022 11:44

Мой прадед сидел в в/т МГБ СССР, как я понимаю это Внутренняя тюрьма МГБ, Лубянка. Буду писать в московский УФСИН, спасибо за подсказки!
[/q]
Во внутренней тюрьме МГБ, он сидел до приговора. После приговора, отправляли в лагерь.

mcherkashin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 97

Malus_domestica написал:
[q]
mcherkashin
Если речь о ФСБ, то они присылают копию всего дела, за исключением листов с допросами свидетелей. Могут, конечно, закрыть некоторые данные сотрудников, но не всегда. А норму 20% от дела сейчас не соблюдают, всё копируют - это из личного опыта и опыта форумчан.
[/q]

сильно зависит от управления. Смоленское в моем случае норму соблюдает и данные закрывает. Из 300 страниц АСД прислали 84. Аналогично Томское и многие другие.
Из плюсов - прислали и в электронном виде и почтой заверенные печатями копии страниц
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Prokurator
А если не было приговора? Пишут, что умер от туберкулёза, но Вы понимаете, что это может быть ложь? У меня дедушка 1,5 года сидел в тюрьме: приговор уже был (5 лет ИТЛ), но ждали технической экспертизы. И его выпустили, приговор отменили!
[/q]

Вот поэтому конечно и надо смотреть уголовное дело. Понятно, что случаи разные бывают. Пока человек под следствием все отражается в уголовном деле. Потом, после приговора, дело остается по месту где велось следствие, а дальше уже личное дело заключённого. Конечно может быть и вариант, что 10 лет без права переписки, что фактически могло значить расстрел. Но все равно в уголовном деле, что-то будет. Мой прадед, доехал до лагеря и умер там от гепатита в больнице лагеря. В личной карточке есть информация, что он был в отряде и даже успел поработать.

Лайк (2)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Prokurator
ElenaKova, на вопрос которой мы дружно отвечаем, копию дела как раз получила, из него и узнала, что предок умер в тюрьме. Так что все данные у неё есть. Хочет ознакомиться с тюремным делом.
[/q]
Я это пропустил. Тогда попытаться найти во ФСИН по Москве.

ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 58

Malus_domestica написал:
[q]
Prokurator
ElenaKova, на вопрос которой мы дружно отвечаем, копию дела как раз получила, из него и узнала, что предок умер в тюрьме. Так что все данные у неё есть. Хочет ознакомиться с тюремным делом.
[/q]

Не совсем так, о том, что он умер в тюрьме я узнала из письма его сына, моего деда, письмо было в деле в ГА РФ. Там же были допросы прадеда, где он говорит, что в 40х заболел туберкулезом.
Так же я узнала, что запись акта о смерти находится в Таганском ЗАГСе и в доп. сведениях указана причина смерти "от туберкулеза", значит умер он в Москве и все выглядит похожим на правду.
В уголовном деле в приговоре должно быть указано куда его отправляют? Написано "..меру пресечения оставить без изменения..", т.е. где сидел, там и остается?

---
Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

Prokurator написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

Prokurator
[/q]

Я это пропустил. Тогда попытаться найти во ФСИН по Москве.

[/q]

Во ФСИН написала и в архив ФСБ повторный запрос сделала
---
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Лайк (1)
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
ElenaKova
Будем надеяться на положительный исход!
А у Вас есть свидетельство о его смерти?
[/q]

Еще нет, не было времени дойти до МФЦ, но в ЗАГСе мне сказали, что лучше получить не свидетельство о смерти, а справку с иными сведениями, т.к. она более информативна.

Спасибо за помощь и поддержку! rose.gif
---
Лайк (3)
Prokurator

Prokurator

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

ElenaKova написал:
[q]

В уголовном деле в приговоре должно быть указано куда его отправляют? Написано "..меру пресечения оставить без изменения..", т.е. где сидел, там и остается?

[/q]

В приговоре не указывается куда отправили. В приговоре только срок, по каким статьям осудили, какая мера пресечения и вид наказания. В деле, после приговора, должен быть документ об исполнении приговора. В случае расстрела о расстреле, а в Вашем, в какой лагерь отправлен. В моем случае, такого документа в деле не было. Приговор был вынесен в январе 1937 года. Я на форуме встречал у других людей, что в делах именно этого периода не было информации, куда отправляли для отбывания наказания. Оставить меру пресечения без изменения не значит, что оставить в той тюрьме где сидит. Это значит ( в Вашем случае), что заключение под стражей не изменили на другую меру пресечения, например- поселение. Справку о смерти в лагере, направляли обычно в ЗАГС по месту жительства, рождения заключенного до ареста, который и регистрировал смерть.Мой прадед умер в Еврейской АО, а смерть по письму лагеря,оформлял ЗАГС района Приморского края где он родился. Так что у в Вашем случае, регистрация смерти в ЗАГС Москвы еще не значит, что он умер в Москве.
Надеюсь Вам поможет, моя информация. У меня ушло около двух лет на поиск лагеря в котором отбывал срок и умер прадед.
Лайк (6)
ElenaKova
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Prokurator от 29 декабря 2022 11:26

Да, в деле прадеда нет документа об исполнении приговора.
Спасибо за такой подробный ответ, я многого не знала, надеюсь ФСИН прояснит ситуацию.
---
nastja2h

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда лучше писать? НАпрямую в Нижний Новгород? или УФСБ? если 1е- то по какому адресу?был ли у кого опыт обращения в ФСБ Нижнего ? В данных из открытого списка есть даже номера архивных дел

Уханов НАзарий Иванович
Дата рождения: 1880 г.
Место рождения: Ардатовский уезд, с. Сарминский Майдан
Национальность: русский
Профессия / место работы: священник
Место проживания: Горьковская обл., Больше-Мурашкинский р-н, с. Рождествено
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 27 марта 1932 г.
Обвинение: 58, п. 10
Осуждение: 25 июня 1932 г.
Осудивший орган: тройка
Приговор: к 3 г. концлагеря
Архивное дело: 9575
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл.

[b]Уханов Назарий Иванович (1882)
Дата рождения: 1882 г.
Место рождения: Вознесенский р-н, с. Сар-Майдан
Национальность: русский
Профессия / место работы: священник церкви с. Левашово Ардатовского р-на
Место проживания: Ардатовский р-н, дер. Голяткино
Дата расстрела: 20 ноября 1937 г.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 17 октября 1937 г.
Обвинение: КРА
Осуждение: 9 ноября 1937 г.
Осудивший орган: тройка
Приговор: ВМН
Архивное дело: 18141
---
Ст. Староминская и предки- переселенцы в нее:
Двухименные, (Двуименные, Двухьименные) -ХО.Старобельский уезд с.Лиман.
Цыгикало- с.Дунаец/Староминская КК, Петренко- д.Пулинец Полтавск. губ. /Староминская КК.

Рощины:Москва-Нальчик --с.Кевсала XXв., с.Пасковщина-XVIII-XIX вв.
Зозуля(Пасковщ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 227 228 229 230 231 232 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈