Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
krasnykh
Новичок

krasnykh

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Доброе утро, уважаемые знатоки. Я хотел бы узнать, как именно и куда нужно написать в Костромской ФСБ чтобы мне выдали личное дело репрессированной бабушки. Сколько будет это стоить, нужно ли потверждение родства? Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

krasnykh написал:
[q]
Доброе утро, уважаемые знатоки. Я хотел бы узнать, как именно и куда нужно написать в Костромской ФСБ чтобы мне выдали личное дело репрессированной бабушки. Сколько будет это стоить, нужно ли потверждение родства? Спасибо.
[/q]

Писать в архив УФСБ Костромы, если Вы уверены, что дело у них.
Дело можно посмотреть при личном посещении.
А так , получите справку по делу.
Если подтвердите родство, сделают копию дела бесплатно и вышлют почтой.
Принимают запросы и по электр.почте kostroma@fsb.ru
Ответ, как правило, через 30 дней+почта.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

krasnykh написал:
[q]
Я хотел бы узнать, как именно и куда нужно написать в Костромской ФСБ чтобы мне выдали личное дело репрессированной бабушки. Сколько будет это стоить, нужно ли потверждение родства? Спасибо.
[/q]

Напишу о личном опыте. Заходите СЮДА, выбираете "Направить запрос о предоставлении архивной информации" , далее - нужную Вам опцию.
Заполняете форму, ждёте. Стандартный срок - 30 дней, мне присылали раньше.
Не стоило нисколько.
Родства было не нужно. Точнее, в случае, если не сможете его подтвердить, просто пришлют копии не всех листов дела (например, мне не прислали протоколы допросов свидетелей).
Я не обращалась конкретно в Костромской архив ФСБ, но был опыт общения с разными другими, и предполагаю, что схема у них одна и та же у всех.
Если речь о репрессированных, то писать нужно по месту применения репрессии, а не по месту рождения.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (2)
krasnykh
Новичок

krasnykh

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 20 августа 2022 15:16
Добрый вечер. То есть если мою прабабашку отправили в ссылку в Красноярский края, то запрос в ФСБ Красноярского края, а не Костромского где родилась она. Спасибо за ответ.

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

krasnykh написал:
[q]
отправили в ссылку в Красноярский края, то запрос в ФСБ Красноярского кра
[/q]

Если ИЗ Красноярского края, то в ФСБ Красноярска.
Если В Красноярский край, то в УВД Красноярска..
Если ИЗ Костромы, то в ФСБ Костромы.
---
Лайк (3)
krasnykh
Новичок

krasnykh

На сайте с 2022 г.

ygv написал:
[q]

krasnykh написал:
[q]

отправили в ссылку в Красноярский края, то запрос в ФСБ Красноярского кра
[/q]

Если ИЗ Красноярского края, то в ФСБ Красноярска.
Если В Красноярский край, то в УВД Красноярска..
Если ИЗ Костромы, то в ФСБ Костромы.
[/q]

Хочу узнать Ваше мнение, на счет того чтобы написать сюда
http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm и запросить личное дело репрессированого

krasnykh
Новичок

krasnykh

На сайте с 2022 г.
Вот я нашел бабушку в Открытом Списке. И если она ИЗ Костромского края, то нужно написать через вот тот сайт в ФСБ Костромского края и запросить ее личное дело. Так, получается?

Прикрепленный файл: Screenshot_20220820-205124_Chrome.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

krasnykh написал:
[q]
Вот я нашел бабушку в Открытом Списке. И если она ИЗ Костромского края, то нужно написать через вот тот сайт в ФСБ Костромского края и запросить ее личное дело. Так, получается?
[/q]

Так на момент осуждения это была Ярославская область.. Галичский р-н в 1ё936-1944гг был в составе Ярославской обл..
Значит,запрос к ним yaroslavl@fsb.ru или в Центр.архив ФСБ в Москве (а они разберутся).
Что Вы получите,я писал в первом ответе.
В УВД Красноярского края- по факту отбывания наказания.

Она была репрессирована,как ЧСИР,значит, кто-то (муж?) был репрессирован....

---
Лайк (1)
DYGIN
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Мой дед был арестован в 1936 году в Киеве, приговорен и расстрелян в 1937 в Магадане.

На сайтах Национальный банк репрессированных Украины и в Мартирологе, его фамилии нет (НБР через vpn, мартиролог открывается норм и так. Может это кому будет полезно, там есть расширенные сведения, нежели в Мемореале и Бараке).

Далее написал запрос на сайт ФСБ. Но кажется сделал недостаточно, пока жду ответа от архива ФСБ могу ли еще что-то сделать и где-то поискать> подскажите куда еще обратиться?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25947

DYGIN написал:
[q]
Далее написал запрос на сайт ФСБ. Но кажется сделал недостаточно, пока жду ответа от архива ФСБ могу ли еще что-то сделать и где-то поискать> подскажите куда еще обратиться?
[/q]

Дождитесь ответа из Центрального архива ФСБ РФ. Дальнейшие действия стоит предпринимать, исходя из содержания данного ответа.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈