На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Здравствуйте. Запрашивла в обл. архиве Белгорода сведения о раскулачивании семьи моей прабабушки. Мне пришёл ответ, в котором они советуют обратиться в УФСБ и УМВД по Белгородской области. Как лучше обращаться, через гос. Услуги, обычной почтой или электронной? Могут ли потребовать документы, подтверждающие родство? Заранее спасибо
--- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Могут ли потребовать документы, подтверждающие родство?
[/q]
Если есть, то лучше приложить.
NinaAvdeeva написал:
[q]
Как лучше обращаться, через гос. Услуги, обычной почтой или электронной?
[/q]
В ФСБ можно по эл.почте или через госуслуги (но тогда обращение пойдет через Москву). В МВД можно через их интернет-приемную. Если чего найдут, потребуют нотар.копии.
Здравствуйте. Мой прапрадед был осужден на 5 лет ИТЛ, не вернулся. Отправил запрос в Омское ФСБ, прислали сканы дела (листы допроса и т.д.). Но нет информации, в какой лагерь был направлен прапрадед. Где можно узнать эту информацию?
Здравствуйте. Мой прапрадед был осужден на 5 лет ИТЛ, не вернулся. Отправил запрос в Омское ФСБ, прислали сканы дела (листы допроса и т.д.). Но нет информации, в какой лагерь был направлен прапрадед. Где можно узнать эту информацию?
[/q]
Отбытие наказания-это другая епархия. Попробуйте в ГИАЦ МВД /УФСИН, в Москве
В домовой книге написано, что прабабушкина сестра была арестована в 1943 году. Была директором магазина в номер 1 в Москве. В 1949 г написано прибыла из заключения. В какой архив делать запрос ФСБ, МВД, ФСИН? Также 75 лет как я понимаю уже прошли, нужно доказывать родство?
В 1949 г написано прибыла из заключения. В какой архив делать запрос ФСБ, МВД, ФСИН? Также 75 лет как я понимаю уже прошли, нужно доказывать родство?
[/q]
В ФСБ, если была "политическая"статья, запрос. В других случаях- ГИАЦ МВД РФ, в УФСИН. В случае обнаружения сведений они попросят подтвердить родство документами.(по регламенту).