Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
scottisДолгожитель форума  Сообщений: 433 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 326 | Вверх #
10 июня 2022 3:56 Здравствуйте! Делал запрос в ГИАЦ МВД России по по поводу службы моего прадеда 1906 г.р. в милиции (на наличие личного дела). Пришёл ответ и указано, что на хранении не имеется личного дела. И написали, что для продолжения поисковых мероприятий можно обратиться в информационный центр территориального органа внутренних дел по месту прохождения службы.
Если Юрьев Никита Дмитриевич проходил службу в органах внутренних дел в с. Архангеловка или с. Струково, Оренбургской области, то не понимаю куда делать запрос. Делать запрос в г. Оренбург? --- Юдины-Харьк.губ., д.Мосьпановки.
Амур.обл.,с. Кавказ. Краснодар. край, г. Кемерово. Краснодар. край, Дурноселовка, Челбасская. Ст. Дядьковская, Кореновский р-н, Томск, Красноярск
Баран(ов)-Белорусия, Жорновка
Юрьев, Дорофеев-Оренбург, Тамбовская губ., Стежки | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
10 июня 2022 14:01 scottis в Информационный центр УМВД России по Оренбургской области | | Лайк (1) |
| NinaAvdeeva Почетный участник
Воронежская обл Сообщений: 242 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
14 июля 2022 12:37 Здравствуйте. Запрашивла в обл. архиве Белгорода сведения о раскулачивании семьи моей прабабушки. Мне пришёл ответ, в котором они советуют обратиться в УФСБ и УМВД по Белгородской области. Как лучше обращаться, через гос. Услуги, обычной почтой или электронной? Могут ли потребовать документы, подтверждающие родство? Заранее спасибо --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
14 июля 2022 13:56 NinaAvdeeva написал: [q] Могут ли потребовать документы, подтверждающие родство?[/q]
Если есть, то лучше приложить. NinaAvdeeva написал: [q] Как лучше обращаться, через гос. Услуги, обычной почтой или электронной?[/q]
В ФСБ можно по эл.почте или через госуслуги (но тогда обращение пойдет через Москву). В МВД можно через их интернет-приемную. Если чего найдут, потребуют нотар.копии. | | Лайк (1) |
| NinaAvdeeva Почетный участник
Воронежская обл Сообщений: 242 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
14 июля 2022 14:25 ygv написал: [q] NinaAvdeeva написал:
[q] Как лучше обращаться, через гос. Услуги, обычной почтой или электронной? Могут ли потребовать документы, подтверждающие родство?
[/q]
Возможен любой вариант. Но МВД может попросить документы о родстве. ФСБ-только в случае копирования дела.[/q]
Спасибо большое. Буду писать --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
pepsi1389Новичок  Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Вверх #
19 июля 2022 18:45 Здравствуйте. Мой прапрадед был осужден на 5 лет ИТЛ, не вернулся. Отправил запрос в Омское ФСБ, прислали сканы дела (листы допроса и т.д.). Но нет информации, в какой лагерь был направлен прапрадед. Где можно узнать эту информацию? | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10854 | Вверх #
19 июля 2022 19:20 19 июля 2022 19:21 pepsi1389 написал: [q] Здравствуйте. Мой прапрадед был осужден на 5 лет ИТЛ, не вернулся. Отправил запрос в Омское ФСБ, прислали сканы дела (листы допроса и т.д.). Но нет информации, в какой лагерь был направлен прапрадед. Где можно узнать эту информацию?
[/q]
Отбытие наказания-это другая епархия. Попробуйте в ГИАЦ МВД /УФСИН, в Москве --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| 15121976 Участник
город Балашов Сообщений: 90 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
21 июля 2022 7:54 Добрый день, подскажите пожалуйста электронный адрес УФСБ по Омской области. Заранее спасибо. | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13548 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10854 | Вверх #
21 июля 2022 14:28 15121976 написал: [q] УФСБ по Омской области[/q]
omsk@fsb.ru --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
| Jimbojimmy Долгожитель форума
31 июля 2022 17:54 31 июля 2022 17:55 В домовой книге написано, что прабабушкина сестра была арестована в 1943 году. Была директором магазина в номер 1 в Москве. В 1949 г написано прибыла из заключения. В какой архив делать запрос ФСБ, МВД, ФСИН? Также 75 лет как я понимаю уже прошли, нужно доказывать родство? | | |
|