Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
8 ноября 2021 16:37 gyunter написал: [q] а в справке на то, что попросите указать.[/q]
вернее то, что они сами решат указать. По тройственному приказу они должны без родства выдать основные биографические сведения, а что к ним относится нигде не указано. DmitryAgafonov написал: [q] Какую информацию я могу запросить без предоставления документов о родстве в архивах ФСБ (центральном или региональном)?[/q]
Биографическую справку и личный достук (или нанять кого-то) к материалам старше 75 лет. DmitryAgafonov написал: [q] Также я думаю, как лучше сделать?
[/q]
Да, можно сначала просто справку. Затем прикладывать имеющиеся документы о родстве и просить копии материалов дела и фотографии. DmitryAgafonov написал: [q] Чего не следует запрашивать в справке, чтобы не попросили документы подтверждающие родство?[/q]
Можно ничего не просить - сами разберутся. Или запросить то, что вам важно узнать. DmitryAgafonov написал: [q] Дело может храниться в ГДА СБУ?[/q]
Там могут быть какие-то учетные данные. DmitryAgafonov написал: [q] А по ст. 58-8 не реабилитировали?[/q]
Может и реабилитировали. MaxKomKor81 написал: [q] ВШВ НКВД часто упоминается в связке с этим подразделением, либо в составе 7 мсп , который так же упоминается в составе ОМСБОН.[/q]
А можете привести сканы этих упоминаний? | | |
| Marij Долгожитель форума
г. Владивосток Сообщений: 2304 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2290 | Вверх #
8 ноября 2021 18:57 8 ноября 2021 19:00 DariaMic Вам нуюно запрашивать областной архив. Смотреть заседания с/совета, похозяйственные книги. Из последних узнаете состав семьи, какое хозяйство было, какой налог платили. В похозяйственных книгах может быть указан и год высылки | | |
| MaxKomKor81 Начинающий
12 ноября 2021 18:00 | | |
12 ноября 2021 20:06 MaxKomKor81 написал: [q] Или может сама Школа использовалась как отдельная боевая единица?[/q]
Да, скорее всего. Вряд ли высшее учебное заведение входило в состав дивизии. Обычно такие заведения имеют статус самостоятельной воинской части. MaxKomKor81 написал: [q] У меня дед родной Король Максим Кириллович с июля 41г там на курсах мл.лейтенантов учился[/q]
По вашей ссылке: " Комплектование ОМСБОН личным составом проходило из сотрудников НКВД и НКГБ СССР и республик, УНКВД краев и областей, ГУП В, Высшей школы НКВД, органов милиции и пожарной охраны, добровольцев Центрального государственного ордена Ленина института физкультуры, спортсменов, комсомольцев и сотрудников Коминтерна". | | Лайк (1) |
| MaxKomKor81 Начинающий
12 ноября 2021 20:47 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 12 ноября 2021 20:06 Спасибо большое вам за ответ!!!!  Значит отд.воинская часть! Эх жаль сводок по действиям ВШ НКВД нет нигде за 1941год. Только общие сведения , что ловили парашютистов под Москвой и в РГВА фондов школы этой нет к сожалению!!!! Эхх, будем искать! | | |
DmitryAgafonovПочетный участник Частный специалистГомель - Минск - Гродно (Беларусь) Сообщений: 110 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 139 | Вверх #
18 ноября 2021 15:06 18 ноября 2021 17:46 Позвонил в ЦА ФСБ России, сказали, что лучше запрос справки делать по эл. почте archivfsb@fsb.ru, а не через Госуслуги. Это действительно удобнее и быстрее будет? Или просто у них меньше ответственности за исполнение запроса? --- Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru | | |
ygvДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 13547 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10854 | Вверх #
18 ноября 2021 15:09 DmitryAgafonov написал: [q] в ЦА ФСБ России, сказали, что лучше запрос справки делать по эл. почте archivfsb@fsb.ru, а не через Госуслуги. Это действительно удобнее и быстрее будет[/q]
Раз шесть обращался именно к ним, ответы через 30 дней+ почтовая дорога. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
guentherДолгожитель форума  Понемногу отовсюду Сообщений: 826 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2030 | Вверх #
18 ноября 2021 16:28 18 ноября 2021 16:30 DmitryAgafonov, вот интересный вопрос про ответственность. Какую вообще ответственность несет ЦА ФСБ и другие ведомства в случае, когда проигрывают дело в суде обычному гражданину? Расходы на юриста оплатят из бюджета РФ, исполнят постановление суда, а дальше что? | | |
18 ноября 2021 17:25 DmitryAgafonov написал: [q] лучше запрос справки делать по эл. почте archivfsb@fsb.ru[/q]
Нормально они исполняют запросы по электронке. Я всегда так и шлю. gyunter написал: [q] Какую вообще ответственность несет ЦА ФСБ и другие ведомства в случае, когда проигрывают дело в суде обычному гражданину? [/q]
Ответственность конкретного сотрудника - дисциплинарная, если начальник захочет. Ну или премии лишат. | | Лайк (1) |
| Olko Почетный участник
Slovakia Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
7 декабря 2021 22:16 Добрый день!
Меня интересует вопрос подтверждения родства для просмотра дел репрессированных в ФСБ. Я запросила архивную справку, а в деле может быть больше информации?
Если я хочу подтвердить родство с братьями прапрабабушки, которые все родились до революции, то как собрать документы того периода?
1. Потребуются архивные справки на браки и рождения с печатями? И справки о смерти?
2. То есть самые "глубокие" данные - справка по браку их родителей?
3. Те, кого ищу, были репрессированы, справок о смерти нет и без родства их не дадут?
4. И еще момент - у прабабушки в свидетельстве о смерти стоит, что она родилась в деревне мужа, а не в той, которая в метрике указана, и дата на месяц отличается (а не на 12-13 дней старого стиля). Будут ли тут проблемы и можно ли их решить? | | |
|