Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
viktoriya1811
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3

idylle написал:
[q]

. После этого прислали копию дела полностью, за исключением показаний свидетелей. Бесплатно.
1937 год, 75 лет прошло.
Это мой опыт.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, вам по почте прислали копию дела или на электронку?

Если родственники живут не в России, какова вероятность, что ФСБ будет им слать по почте?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

viktoriya1811 написал:
[q]
[/q]
, я ж написал куда - в региональное УФСБ.

viktoriya1811 написал:
[q]
И про 75 лет, что это значит? То что документы могут выдать всем?
[/q]

типа того, только не всегда соблюдается
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2242

viktoriya1811 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, вам по почте прислали копию дела или на электронку?

[/q]

По почте.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
viktoriya1811
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.
спасибо всем за ответы!

Как думаете, есть ли смысл сразу же в запросе указывать ссылки на НПА, согласно которым нам должны предоставить копии архивных документов?
с подтверждением родства, конечно сложности, мой брат хочет подавать запрос на выдачу копий документов на своего прадеда!
у него допустим есть подтверждение родства со своим отцом, у отца есть свидетельство о рождении, а вот на деда документов уже нет...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

viktoriya1811 написал:
[q]
Как думаете, есть ли смысл сразу же в запросе указывать ссылки на НПА, согласно которым нам должны предоставить копии архивных документов?
[/q]

Можете указывать, можете не указывать. Еще раз, подтверждайте родство и если чел реабилитирован, а дело рассекречено, то копии получите.

viktoriya1811 написал:
[q]
а вот на деда документов уже нет
[/q]

а в чем сложность восстановить?
viktoriya1811
Новичок

Казань
На сайте с 2014 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Вот сейчас как раз сказала родственникам, начали заниматься этим. Надеюсь, все получится.

Здесь читала про упоминание биографической справки из ИЦ МВД, что для неё не нужно родство.

Подскажите, пожалуйста, что в ней обычно написано
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

viktoriya1811 написал:
[q]
что в ней обычно написано
[/q]

Это зависит от исполнителя и полноты данных в деле.
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Добрый день!

Запрашивала архивно следственное дело в ФСБ. Ответили, что оно находится в ГАРФе. Зпапросила в ГАРФе, получила, изучила. Последним документом является вложенная справка о том, что дед подлежит реабилитации. Осталось только направить запрос на реабилитацию. Отправить нужно в ИЦ или все же в ФСБ?

Заранее спасибо. С уважением, Наталья

Прикрепленный файл: 20191217_140832 (1).jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Mlodik написал:
[q]
запрос на реабилитацию
[/q]

Запрос на выдачу справки о реабилитации. Человек, насколько понимаю, уже реабилитирован.

Mlodik написал:
[q]
Отправить нужно в ИЦ или все же в ФСБ?
[/q]

в прокуратуру
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769

Maksim Andreevich написал:
[q]

Mlodik написал:
[q]

запрос на реабилитацию
[/q]

Запрос на выдачу справки о реабилитации. Человек, насколько понимаю, уже реабилитирован.

Mlodik написал:
[q]

Отправить нужно в ИЦ или все же в ФСБ?

[/q]

в прокуратуру
[/q]

Спасибо за разъяснение.

В деле есть справка о реабилитации на другого человека, проходившего по делу. А на деда лишь извещение о том, что он подпадает под Закон о реабилитации.

Направить в Генеральную прокуратуру?

---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈