На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
ФСБ часто занимает позицию, что платные услуги не оказывает, а бесплатное копирование положено только родственникам. Можно, конечно, судиться, но это ФСБ и шансы...
Спасибо за ценную информацию, вон оно что.. Всё таки, куда в таком случае подавать запрос? Фсб или МВД? И надо отправлять запрос в ФСБ России или в территориальное? И про 75 лет, что это значит? То что документы могут выдать всем?
Как думаете, есть ли смысл сразу же в запросе указывать ссылки на НПА, согласно которым нам должны предоставить копии архивных документов? с подтверждением родства, конечно сложности, мой брат хочет подавать запрос на выдачу копий документов на своего прадеда! у него допустим есть подтверждение родства со своим отцом, у отца есть свидетельство о рождении, а вот на деда документов уже нет...
Запрашивала архивно следственное дело в ФСБ. Ответили, что оно находится в ГАРФе. Зпапросила в ГАРФе, получила, изучила. Последним документом является вложенная справка о том, что дед подлежит реабилитации. Осталось только направить запрос на реабилитацию. Отправить нужно в ИЦ или все же в ФСБ?
Заранее спасибо. С уважением, Наталья
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их