Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| Mihail Poznyak Начинающий
Рига, Латвия Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
1 февраля 2019 14:54 Максим Авдеевич!
Спасибо за пояснения.
Мой дядька учился в 4 пограничной школе НКВД СССР (бывшее Саратовское военное училище войск МВД-МГБ СССР). После первого курса (в 1934 г.) был отчислен в соответствии с вышеупомянутым распоряжением. Хотелось бы узнать в чем была причина отчисления.
Я подумал, что распоряжения такого высокого начальника должны храниться в архиве. Пограничники отправили меня в архив ФСБ.
P.S. По какой-то причине в 1934 году курсанты массово отказывались продолжать обучение в 4 пограничной школе. --- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
1 февраля 2019 15:51 Mihail Poznyak, больше похоже на РГВА. А реквизиты распоряжения известны? Без них ничего не найти. Еще можно бы было поискать личное дело курсанта, но как мне кажется оно временного хранения и уничтожено. | | |
| Mihail Poznyak Начинающий
Рига, Латвия Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
1 февраля 2019 23:22 Maksim Andreevich,
Спасибо! Реквизиты распоряжения известны. Буду искать в РГВА. --- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша | | |
| babochka123 Новичок
8 февраля 2019 13:09 8 февраля 2019 13:10 Скажите, пожалуйста, или отправьте где прочитать об этом можно, по каким вопросам можно обращаться в архив ФСБ? Меня интересуют документы по выдаче паспортов или как это могло называться иностранным гражданам, принявшим гражданство России после 1917 года. (территориально на тот момент Владимирская губерния). Да и вообще, где могут храниться дела на иностранных военнопленных,которые остались на поселении в России, где-то же они должны быть. Некоторое время назад, я где-то прочитала, что в архивах ФСБ может быть такое, вот спрашиваю здесь у знающих людей так оно или нет. | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
8 февраля 2019 14:40 babochka123 написал: [q] иностранным гражданам, принявшим гражданство России после 1917 года[/q]
по принятию гражданства - скорее всего ГАРФ. | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10886 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12583 | Вверх #
8 февраля 2019 16:43 babochka123Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
ГАРФ точно. Лично такие смотрел. Начните с электронного каталога. Я там нашел нужного человека. | | |
| babochka123 Новичок
8 февраля 2019 23:37 Maksim Andreevich, BORISBEL Спасибо за ответы! Пойду про ГАРФ читать. | | |
nati_anatolevnaДолгожитель форума  Красноярск Сообщений: 576 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
24 февраля 2019 22:28 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если прапрапрадед был репрессирован в Керчи, то обращаться в архив ФСБ по Крыму, верно? Не нашла на сайте ФСБ электронную почту крымского отделения( Может кто-то имеет опыт общения с именно этим отделением? --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
ole68Долгожитель форума  Сообщений: 2863 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1902 | Вверх #
24 февраля 2019 22:33 | | |
| Tany26 Долгожитель форума
г.Ставрополь Сообщений: 715 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 563 | Вверх #
24 февраля 2019 22:40 nati_anatolevna написал: [q] Не нашла на сайте ФСБ электронную почту крымского отделения( [/q]
Странно, с сайта fsb.ru, самое последнее УФСБ: УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 295034, г. Симферополь, бульвар И. Франко, д.13 телефоны дежурного: (8-3652) 771-020 телефон доверия: (8-3652) 771-030 адрес электронной почты: crimea@fsb.ru --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
|