На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
http://www.fsb.ru/fsb/regions.htm УФСБ РОССИИ ПО ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ 392002 г. Тамбов, ул. Сергеева-Ценского, д. 26 телефон дежурного: (4752) 72-40-70 (круглосуточно) телефон доверия: (4752) 71-21-47 адрес электронной почты: tambov@fsb.ru
Пусть разные исполнители, но они обязаны и должны отвечать, используя все, имеющиеся документы. Те, кто запрашивает важные для них сведения, не должны зависеть от человеческого фактора. Контора закрытая, мы ждем от нее ответов, которые нам разрешено узнать, в читальном зале не поработаешь. Результат: народ пишет повторные запросы, загружая этих самых исполнителей. Круговорот.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Mlodik, все так. Но что поделать, от человеческого фактора никуда не уйти. Это ещё что. Тут исполнитель реально может просмотреть в архивных документах, добросовестно проводя поиск. А то, что органы или суды по абсолютно одинаковым вопросам порой выносят диаметрально противоположные решения, это вас не смущает?
Ох, как смущает. И с этим тоже пришлось столкнуться. Обо всех несправедливостях не напишешь. Грустно от того, что годами ищешь, а не знаешь точно, можно ли хотя бы одну тропу поиска (по полученным ответам) считать исчерпанной. Потому, по возможности, пытаюсь лично посещать архивы, которые могу достать. Я о других городах, которые попадают в сферу интересов. Но это все лирика. Все равно мы вынуждены доверять ответам.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их