Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

verrokio написал:
[q]
и вроде как он писал в архив ФБР
[/q]

Что ответили американцы?

verrokio написал:
[q]
указать ФИО и год и место рождения, но к сожалению город предполагаемый в Казахстане не могу указать
[/q]

Могут поискать, если время есть свободное.

Почему не хотите запросить КНБ Республики Казахстан?
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Что ответили американцы?
[/q]

Спасибо, исправила biggrin1.gif

[q]
Почему не хотите запросить КНБ Республики Казахстан?
[/q]

Я не подумала, что можно и туда написать. Исходила из той мысли, что если это случилось в советское время, то нужно писать в архивы России.

[q]
Могут поискать, если время есть свободное.
[/q]

Т.е. скорее всего не будут искать, так как не достаточной много у меня информации о нем?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

verrokio написал:
[q]
Т.е. скорее всего не будут искать, так как не достаточной много у меня информации о нем?
[/q]

Не факт, что искомая персона вообще засветилась в материалах спецслужб или что эти материалы сохранились (они же не постоянного хранения). Вот если бы персона проходила по уголовному делу, то шансов было бы больше.

verrokio написал:
[q]
Вроде бы как он погиб в Казахстане в 60-е годы во время студенческой стычки.
[/q]

Начните с поиска в ЗАГСах актовой записи о смерти, там д.б. указана причина смерти.
verrokio

На сайте с 2011 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Начните с поиска в ЗАГСах актовой записи о смерти, там д.б. указана причина смерти.
[/q]

Я просто не знаю в каком именно городе он мог погибнуть, поэтому не могу написать в ЗАГС.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

verrokio написал:
[q]
в каком именно городе
[/q]
Только как предположение... Ведь семья деда не из Казахстана была? В те годы были разные поездки на целину и комс. стройки. Не подходят Вам события в Темиртау 1959 года? Это не студенческие, а рабочие стычки, но упоминаются как участники люди 18-21 года.
http://www.krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va3.htm
фамилии погибших: Ковтун, Макеев, Горбачев, Розов, Капустин, Дарымбаев, Сиваченко, Козлов, Тыринов, Зулин, Параконный, Иванов, Газетдинов, Нижник, Бескоровайный
http://respublika-kaz.livejournal.com/2528531.html
verrokio

На сайте с 2011 г.

ole68 написал:
[q]
Ведь семья деда не из Казахстана была?
[/q]

Да, не из Казахстана. По возрасту как раз может подойти. Я не исключаю такую возможность, что он мог быть там и рабочим.
Спасибо за ссылки, буду изучать.
Ievkov
Участник

Ievkov

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64
Сделал запрос в ЦА ФСБ и УФСБ по СПб по e-mail: s_peterburg@fsb.ru, archivfsb@fsb.ru
Заявление приложил к сообщению, и в теле письма продублировал.
Через сутки пришел ответ (archivfsb@fsb.ru), что мое обращение зарегистрировано.
Через 19 дней пришел емайл из Лубянки, что запрошенного уголовного дела у них на хранении нет, а есть оно в УФСБ по СПб, куда был переправлен мой запрос, и питерские коллеги меня уведомят.
Как-то так. Написали, что до 60 дней обработка запроса длится.
Хочу узнать о своем однофамильце, для увековечивания памяти в проекте "Последний адрес"

[q]
Иевков Андрей Васильевич, 1884 г. р., уроженец д. Попово Вознесенского р-на Лен. обл., русский, беспартийный, сторож Райпотребсоюза, проживал: п. Вознесенье. Арестован 13 марта 1938 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 17 апреля 1938 г. приговорен по ст. ст. 58-10-11 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 апреля 1938 года.
[/q]

Итак, история имеет продолжение) Через 14-ть дней после ответа с Лубянки мне пришла на емайл архивная справка из УФСБ по СПБ и ЛО. Справка достаточно подробная, некоторая информация для меня новая. По телефону договорился на просмотр дела на Шпалерной. (телефон если что 438-62-89 Марина Александровна, в письме указано время для звонков 9:00-10:00 по рабочим дням).

Итак, в назначенный час и день я посетил УФСБ по СПб и ЛО. Предоставили для ознакомления уголовное дело, частично страницы некоторые закрыты непрозрачными конвертами, но как писали некоторые участники форума - имена людей все равно можно увидеть и узнать в других местах уголовного дела. В моем случае уголовное дело было составным, то есть о к/р банде, и в деле содержится информация о других участниках, она и была закрыта.
По поводу обстановки: большая комнатка, почти пустая, два письменных стола друг напротив друга на некотором отдалении, за одним сидел я, за другим - М.А. Про время, отведенное для работы, ничего не говорили, я и не спрашивал, работал около 2-х часов, делал выписки. Конверты не срывал, информации и так было достаточно) По поводу разрешения фотокопирования - мне про это ничего не известно, я не спрашивал, мне не говорили, но вероятно, что нет. В уголовном деле отсутствовали фотографии, так что как быть с ними - опыта не имею.
Вообще обстановка была тихая, спокойная, рабочая.

Ах да, по поводу родственных связей - человек, уголовное дело которого я просматривал, не являлся моим родственником, а только однофамильцем, никаких документов, подтверждающих родство не требовали, только паспорт, да просто спросили, родственник это лицо мне или нет, но честно ответив, что нет - это никаких последствий не имело.

Всем удачи в поиске!

Прикрепленный файл (Заявление в архив ФСБ_образец.zip, 3280 байт)
Садако
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста, есть сейчас новый электронный адрес у Архива ФСБ? Раньше вроде принимали запросы в электронном виде, а сейчас эта ссылка не работает.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
archivfsb@fsb.ru
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Уважаемые форумчане, почти месяц назад (3 января) отправил запрос в УФСБ г.Орла эл. почтой.
Все свои реквизиты (ФИО, адрес, телефон, емэйл) указал.
Ни подтверждения о получении, ни ответа до сих пор нет.
С чем это может быть связано?
Может они вообще не получили его? Как это можно уточнить?
И что теперь делать, посылать новый запрос или еще подождать?
Или уже обычной почтой запрашивать?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈