На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно для подтверждения родства скана записи о рождении из метрической книги (заверенного архивом) или нужна архивная справка?
batuga Эти метрики хранятся в РГИА ДВ, и я думаю, что на все их записи в архиве есть картотека, так что можно смело запрашивать. Принимают запросы по е-мейлу.
Эти метрики хранятся в РГИА ДВ, и я думаю, что на все их записи в архиве есть картотека, так что можно смело запрашивать. Принимают запросы по е-мейлу.
[/q]
Писал им, не нашли ничего. Вот бы е-мейл архива военной прокуратуры Забайкальского края найти, узнать у них на основании каких архивных данных они мою бабушку нашли? В архиве ФСБ только состав семьи прадедушки указан в деле и все. Ни каких свидетельств нет, люди в этом архиве отзывчивые, просил в запросах посмотреть внимательно дело.
--- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
У моего прадеда в деле был состав семьи, так же в деле есть копия его паспорта где указаны дети. но на пример для нашего СПБ УФМС это не доказательство. требуют свидетельство о рождении. Может Ваш прадед специально не указал своих детей? Что бы у них не было проблем в будущем.
[/q]
Отпадает. потому что у деда были проблемы, (вызывали на допрос) значит он был указан в деле... Но вот что непонятно- если у него была куча детей, что - всех допрашивали? Мой дед вот не жил вместе с прадедом, жили в разных местах совсем. Много лет не виделись вообще. И все равно его вызывали. Я задала этот вопрос из сомнений. потому что Архив ведет себя так- как будто в деле нет сведений... И еще не понятно- поражение в правах, это и изъятие имущества , как я понимаю. А куда в таком случае семья и дети? Тоже в лагеря? Значит ли "поражение в правах", что села вся семья?
Иными словами, Вы можете послать в архив запрос и они должны Вам выслать справку с основными биографическими данными, состав которых не расшифровывается, но к которым, несомненно, относится, кто были родители репрессированного(если это есть в деле, конечно)
[/q]
Спасибо! Но я не поняла, тот же самый архив мне должен выслать справку? Я им написала, чтобы они посмотрели в Деле связь отца с сыном, раз дело находится у них... Пока не отвечают...
если у него была куча детей, что - всех допрашивали?
[/q]
Зачастую старших, совершеннолетнего возраста
[q]
поражение в правах, это и изъятие имущества
[/q]
Нет, это разные вещи. Но одно другому не мешало.. Поражение в правах - уголовное наказание, предусматривающее лишение осуждённого определённых личных, гражданских и политических прав. Конфискация - принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества.
Стаья 31 УК РСФСР 1926 г.: 31. Поражение политических и отдельных гражданских прав заключается в лишении: а) активного и пассивного избирательного права; б) права занимать выборные должности в общественных организациях; в) права занимать те или иные государственные должности; г) права носить почетные звания; д) родительских прав; е) права на пенсии, выдаваемые в порядке социального страхования и государственного обеспечения, и на пособие по безработице, выдаваемое в порядке социального страхования. Поражение прав может назначаться осужденному как полностью, по всей совокупности перечисленных выше прав, так и по отдельным категориям их.
Статья 40 Конфискация имущества состоит в принудительном и безвозмездном отчуждении в пользу государства всего или точно определенного судом имущества осужденного, являющегося его личной собственностью или долей в общей собственности. Конфискации не подлежат необходимые для осужденного и его семьи предметы домашнего обихода и служащие средством существования орудия мелкого кустарного, ремесленного или сельскохозяйственного производств. Оставляемые в распоряжении осужденного и членов его семьи предметы питания и денежные суммы не могут по своей оценке, в общей сложности, быть ниже среднего трехмесячного заработка рабочего данной местности на каждого члена семьи.
Niine написал:
[q]
А куда в таком случае семья и дети?
[/q]
Если следователи решали разрабатывать версию "жена знала, но не донесла", то получала ст.58-12 "Недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении". Несовершеннолетних детей - в детдом. На практике доля женщин, осужденных по 58 статье была значительно меньше - арестовывали далеко не всех жен. Оставшиеся без кормильца семьи выживали как могли. Родственники иногда могли помочь. Подросшие дети как можно раньше стремились поступить на работу.
Если следователи решали разрабатывать версию "жена знала, но не донесла", то получала ст.58-12 "Недонесение о достоверно известном готовящемся или совершенном контрреволюционном преступлении". Несовершеннолетних детей - в детдом. На практике доля женщин, осужденных по 58 статье была значительно меньше - арестовывали далеко не всех жен. Оставшиеся без кормильца семьи выживали как могли. Родственники иногда могли помочь. Подросшие дети как можно раньше стремились поступить на работу.
[/q]
Большое спасибо. "Последним" детям должно было быть всего лет по 8-10...