Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
2 августа 2016 23:51 tima1966 написал: [q] А в архивах Амурской области и Приморского края есть метрические книги приходских церквей КВЖД, но это Вам сейчас не к месту... [/q]
Прадед хоть и был большевик, но может детей и окрестил, они все родились в Манжурии. Ссылки не дадите на эти архивы? Спасибо. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
| tima1966 Почетный участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
3 августа 2016 9:51 В личку ответил. --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
3 августа 2016 10:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, достаточно для подтверждения родства скана записи о рождении из метрической книги (заверенного архивом) или нужна архивная справка? | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
3 августа 2016 11:32 Достаточно. | | |
| Helena_Ger Долгожитель форума Cerca trova
Псков Сообщений: 305 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 584 | Вверх #
3 августа 2016 11:37 Maksim Andreevich,спасибо! | | |
| AntonV Долгожитель форума
Москва Сообщений: 2919 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 856 | Вверх #
3 августа 2016 14:11 batuga Эти метрики хранятся в РГИА ДВ, и я думаю, что на все их записи в архиве есть картотека, так что можно смело запрашивать. Принимают запросы по е-мейлу. | | |
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
3 августа 2016 15:09 AntonV написал: [q] Эти метрики хранятся в РГИА ДВ, и я думаю, что на все их записи в архиве есть картотека, так что можно смело запрашивать. Принимают запросы по е-мейлу. [/q]
Писал им, не нашли ничего. Вот бы е-мейл архива военной прокуратуры Забайкальского края найти, узнать у них на основании каких архивных данных они мою бабушку нашли? В архиве ФСБ только состав семьи прадедушки указан в деле и все. Ни каких свидетельств нет, люди в этом архиве отзывчивые, просил в запросах посмотреть внимательно дело. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 445 | Вверх #
3 августа 2016 17:46 3 августа 2016 17:51 batuga написал: [q] У моего прадеда в деле был состав семьи, так же в деле есть копия его паспорта где указаны дети. но на пример для нашего СПБ УФМС это не доказательство. требуют свидетельство о рождении. Может Ваш прадед специально не указал своих детей? Что бы у них не было проблем в будущем.
[/q]
Отпадает. потому что у деда были проблемы, (вызывали на допрос) значит он был указан в деле... Но вот что непонятно- если у него была куча детей, что - всех допрашивали? Мой дед вот не жил вместе с прадедом, жили в разных местах совсем. Много лет не виделись вообще. И все равно его вызывали. Я задала этот вопрос из сомнений. потому что Архив ведет себя так- как будто в деле нет сведений... И еще не понятно- поражение в правах, это и изъятие имущества , как я понимаю. А куда в таком случае семья и дети? Тоже в лагеря? Значит ли "поражение в правах", что села вся семья? | | |
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 445 | Вверх #
3 августа 2016 17:49 AntonV написал: [q] Иными словами, Вы можете послать в архив запрос и они должны Вам выслать справку с основными биографическими данными, состав которых не расшифровывается, но к которым, несомненно, относится, кто были родители репрессированного(если это есть в деле, конечно)[/q]
Спасибо! Но я не поняла, тот же самый архив мне должен выслать справку? Я им написала, чтобы они посмотрели в Деле связь отца с сыном, раз дело находится у них... Пока не отвечают... | | |
| ixes Долгожитель форума
3 августа 2016 23:58 Niine[q] если у него была куча детей, что - всех допрашивали?[/q]
Зачастую старших, совершеннолетнего возраста [q] поражение в правах, это и изъятие имущества[/q]
Нет, это разные вещи. Но одно другому не мешало.. Поражение в правах - уголовное наказание, предусматривающее лишение осуждённого определённых личных, гражданских и политических прав. Конфискация - принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества. | | |
|