Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

ixes написал:
[q]
Значит дело в Твери.. Они в конце архивной справки ссылаются на дело? Почему Вы в первом сообщении писали про СПб?
Сложно выдавать рекомендации не зная всей ситуации.
Да, по моему опыту, полагаю, допрос в деле прадеда, а на деда дело не заводили.
[/q]

Прадед родился и жил в Тверской области, оттуда его и забрали. Его дело там в архиве, обещали прислать копию (в нем все, до отъезда в Волголаг.) А дед жил в Ленинграде. В Ленинграде его и вызвали в Большой дом.
Я поняла вас, тогда мне нужно ждать копию дела прадеда.
Я то думала, что раз деда вызывали - то на него было свое дело заведено...
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
Niine
Дед же был допрошен, а не осужден.
Параллельно отправьте запрос сюда:
Информационный центр УМВД Ярославской области
Начальник: Иванова Светлана Александровна
Телефон секретаря ИЦ: (4852) 79-54-79

Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435

ixes написал:
[q]
Niine
Дед же был допрошен, а не осужден.
Параллельно отправьте запрос сюда:
Информационный центр УМВД Ярославской области
Начальник: Иванова Светлана Александровна
Телефон секретаря ИЦ: (4852) 79-54-79
[/q]

А туда я уже отправила. две недели как... Это мне Тверской ФСб рекомендовал... Сообщили об отправке в Волголаг и сказали искать концы там...
Просто почитав о лагере, смертности, условиях заключения и остальном, я сомневаюсь, что там что-либо есть о его судьбе... Поэтому решила, что в протоколе допроса деда я могу узнать то, чего не получу оттуда.
frau schubina
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Коллеги, кто-нибудь может подсказать, где сейчас находится архив Байконура (интересуют личные дела его сотрудников). Слышала, что его перевезли в какой-то московский архив. Но более точных данных нет. Буду признательна за помощь. Если кто-то точно знает, напишите, пожалуйста, в личку. Так удобнее. Боюсь пропустить сообщение.
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1299
Niine
Как минимум учетная карточка, а если повезет личное дело (учетно-статистическая карточка, карточки зачета рабочих дней, акт о смерти, акт о захоронении).
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Имею две справки, содержание у них одинаковое практически, но выданы разными структурами ФСБ и Военной прокуратурой. Вопрос прокуратура использовала свой архив для выдачи справки или архив ФСБ? Просто в прокурорской есть фраза, что согласна архивным данным моя бабушка является дочерью репрессированного прадедушки, в справке из ФСБ просто указан состав семьи. А мне очень нужно доказать родство между прадедушкой и бабушкой.

Прикрепленный файл: Баба Рая 002.jpg
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Вторая справка, обе в одном сообщении не получилось прикрепить.

Прикрепленный файл: баба Рая 001.jpg
---
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14803
.
batuga написал:
[q]
моя бабушка является дочерью репрессированного прадедушки
[/q]

По -моему в справке из прокуратуры это отчётливо понятно.Или справка из прокуратуры имеет меньший вес? a_003.gif
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.

snegir написал:
[q]
По -моему в справке из прокуратуры это отчётливо понятно.Или справка из прокуратуры имеет меньший вес?
[/q]

УФМС это не устроило, требуют свидетельство о рождении, а его не найти ни где. 3 архива запрашивал.
---
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221
А какие архивы вы запрашивали?
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈