Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| batuga Участник
Sankt-Petersburg Сообщений: 72 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
19 июня 2016 1:10 Написал. --- Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ. | | |
| +79520190577 Новичок
Евпатория Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
21 июня 2016 17:00 Сенатенко - Украина Кривчун - станица Канеловская Дзецина - Украина
прошу предоставить любую информацию. Благодарю. --- Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская) | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
21 июня 2016 17:20 +79520190577 написал: [q] прошу предоставить[/q]
у кого просите? На форуме ФСБ не отвечает. | | |
fetaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 649 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 415 | Вверх #
27 июня 2016 13:50 на запрос по электронной почте на сайте фсб оперативно (в течение месяца) ответили, прислали (опято же по электронке) архивную справку. Архивно-следственное дело в Москве, где , собственно, и я сама проживаю. И далее: "В настоящее время материалы указанного дела про ходят процедуру рассекречивания в Главной военной прокуратуре и в Верховном Суде Российской Федерации, по окончании которой о месте и времени ознакомления Вы будете уведомлены дополнительно".
Больше двух месяцев, однако , уже рассекречивают. Доколе? Сколько это может продолжаться? Муж бабушкиной сестры был расстрелян как "участник антисоветской право-троцкистской организации" 8.04.1938, реабилитирован 19.5.1956. Неужели дело до сих пор не рассекречено? Или они теперь так свою цензуру называют?! | | |
| Maksim Andreevich Долгожитель форума
Москва Сообщений: 10100 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184 | Вверх #
27 июня 2016 13:53 feta написал: [q] Больше двух месяцев, однако , уже рассекречивают. Доколе?[/q]
2 месяца для этого - не срок. Бумаги между ведомствами быстро не ходят. Наберитесь терпения. | | |
Andrey MaslennikovДолгожитель форума  Москва Сообщений: 4293 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2678 | Вверх #
27 июня 2016 14:00 feta написал: [q] Сколько это может продолжаться? [/q]
Комиссия по рассекречиванию в ФСБ (занимаются все равно они) пару раз в год. Реальный срок ожидания с самого начала - полгода. | | |
| 1870 Начинающий
Кашира Сообщений: 36 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
28 июня 2016 21:43 Будь добры, и мне скиньте в личку.Заранее спасибо. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск | | |
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 444 | Вверх #
19 июля 2016 18:21 Поиск моего прадеда по всем архивам дал результат - что он сгинул в Волголаге. Мы не знаем ни времени смерти, ни подробностей его жизни и его семьи. Прадед попал в Волголаг в 1942. осужден по 58 ст. на 5 лет. Прожить там долго он явно не мог, на момент ареста ему уже было 62 года..А деда вызвали в ФСБ на допрос по поводу отца - врага народа почему то в 1949 году, почему именно в 49-ом -загадка. Деда взяли, но через сутки отпустили. Там шел подробный допрос про прадеда. И вот я хочу получить копию того допроса из ФСБ С-Петербурга. , чтобы получить хоть какие-то сведения о прадеде. Как думаете, это реально? | | |
| ixes Долгожитель форума
21 июля 2016 11:08 Niine Конечно, этот протокол допроса должен быть в деле прадеда. Нужно направить запрос в УФСБ. Откуда у Вас сведения про Волголаг? | | |
NiineДолгожитель форума  СПб - USA Сообщений: 1003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 444 | Вверх #
21 июля 2016 21:13 ixes написал: [q] Niine Конечно, этот протокол допроса должен быть в деле прадеда. Нужно направить запрос в УФСБ. Откуда у Вас сведения про Волголаг?[/q]
Про Волголаг - из ФСБ Тверской области... Даже точная дата отправки есть... Вы думаете- допрос деда нужно искать в деле прадеда, почему??? Я думала, у деда наверно отдельное дело , вызвали, допросили. Думаю, что прадеда к тому моменту уже не было в живых (хотя сведений об этом нет). | | |
|