На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
на запрос по электронной почте на сайте фсб оперативно (в течение месяца) ответили, прислали (опято же по электронке) архивную справку. Архивно-следственное дело в Москве, где , собственно, и я сама проживаю. И далее: "В настоящее время материалы указанного дела про ходят процедуру рассекречивания в Главной военной прокуратуре и в Верховном Суде Российской Федерации, по окончании которой о месте и времени ознакомления Вы будете уведомлены дополнительно".
Больше двух месяцев, однако , уже рассекречивают. Доколе? Сколько это может продолжаться? Муж бабушкиной сестры был расстрелян как "участник антисоветской право-троцкистской организации" 8.04.1938, реабилитирован 19.5.1956. Неужели дело до сих пор не рассекречено? Или они теперь так свою цензуру называют?!
Будь добры, и мне скиньте в личку.Заранее спасибо.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников - Липатовы, Прядильщиковы, Смирновы, Лапшины, Хромовы(Москва; Московская обл; Алтайский край Залесовский район-д.Залесово и д.Заплывино; Тульская обл,-Кимовск
Поиск моего прадеда по всем архивам дал результат - что он сгинул в Волголаге. Мы не знаем ни времени смерти, ни подробностей его жизни и его семьи. Прадед попал в Волголаг в 1942. осужден по 58 ст. на 5 лет. Прожить там долго он явно не мог, на момент ареста ему уже было 62 года..А деда вызвали в ФСБ на допрос по поводу отца - врага народа почему то в 1949 году, почему именно в 49-ом -загадка. Деда взяли, но через сутки отпустили. Там шел подробный допрос про прадеда. И вот я хочу получить копию того допроса из ФСБ С-Петербурга. , чтобы получить хоть какие-то сведения о прадеде. Как думаете, это реально?