Официальный сайт ФСБ РФ
как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству
| tima1966 Почетный участник
Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
22 ноября 2015 12:26 3586 написал: [q] Подскажите в каких архивах мне найти документ об этой драке[/q]
Может, документы соотвесвующей военной прокуратуры посмотреть? В Подольске. Архив ФСБ можно ыло бы спросить, если бы он служил в частях НКВД или чем-то таком А если обыкновенная армия, то думаю, туда бесполезно писать. --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) | | |
| sonia72 Новичок
г.Черновцы Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
23 ноября 2015 14:01 Добрый день, просьба помочь найти хоть какие-то данные о прадедушке Крюгер Андрей Вильгельмович! В первую мировую он воевал за австрийское войско, женился в Каменце-Подольском на русской женщине Пульхерии , в 1914г в с.Старой Ушица Каменец-Подольской обл. у них родился сын Крюгер Георгий Андреевич ,после они подались в Бессарабию, и на запад Украины, где Крюгер Андрей Вильгельмович попал в плен. Есть версии ,что он работал на железной дороге машинистом и был похоронен в г.Черновцы (Украина) на Русском кладбище.Но как оказалось все архивы сгорели и никаких данных нет. Мы даже не можем узнать из какого города он пришел и от куда родом! Все покрыто тайной !! Помогите пожалуйста отыскать свои корни!!! --- kryg72 | | |
Любовь Алексеевна ПДолгожитель форума  Сообщений: 235 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
23 ноября 2015 14:39 23 ноября 2015 14:42 Нужно искать на теме немецких колонистов.Может там встретите его корни. А возможно,если он женился на русской,напишите в РГИА,там есть списки ,принявших Российское подданство.У меня также предок иностранец,я таким способом искала документы. --- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции. | | |
MedvikПочетный участник  Москва Сообщений: 139 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 120 | Вверх #
3 декабря 2015 18:28 Друзья! А запрашивал ли кто-нибудь в архиве ФСБ посмотреть дело человека, не являющегося родственником? Допустим, человек репрессирован, в перестроечное время реабилитирован, со времени приговора 75 лет прошло...Дадут дело посмотреть, как думаете? Родственником совсем мне не является. | | Лайк (1) |
| Jelukina Долгожитель форума
3 декабря 2015 19:09 Я запросила архив ФСБ,ответили очень быстро. Так как арестовали деда в 1936-м в Прохладном,то запрос надо отправлять в ФСБ Кабардино-Балкарии ,а сидел он и умер или убили в1941 -м году в Магадане,то в Магадан. Естественно никаких ответов ниоткуда нет. Хоть бы для приличия сказали,что получили запрос. --- Je.Lu. | | |
3 декабря 2015 19:15 Рада ,что Вам так повезло. Я уже давно пытаюсь найти дело по дедушке у меня даже сохранился протокол ареста с переписью документов ,которые были изъяты,в том числе личная переписка . Попытаюсь выложить .
Прикрепленный файл (Протокол обыска 18 августа 1936 ст. Прохладная.odt, 4554 байт)--- Je.Lu. | | |
3 декабря 2015 19:18 протокол обыска
  --- Je.Lu. | | |
vallundПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
4 декабря 2015 18:42 Jelukina написал: [q] Я запросила архив ФСБ,ответили очень быстро. Так как арестовали деда в 1936-м в Прохладном,то запрос надо отправлять в ФСБ Кабардино-Балкарии ,а сидел он и умер или убили в1941 -м году в Магадане,то в Магадан. Естественно никаких ответов ниоткуда нет. Хоть бы для приличия сказали,что получили запрос. [/q]
Сколько уже ждете? Что-то мне тоже не отвечают долго с ФСБ Татарстана. | | |
5 декабря 2015 20:48 месяц,но нет подтверждения,что они получили мой запрос --- Je.Lu. | | |
vallundПочетный участник  Сообщений: 211 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 76 | Вверх #
5 декабря 2015 21:18 Jelukina написал: [q] месяц,но нет подтверждения,что они получили мой запрос [/q]
Мне тоже не подтвердили, когда в центральный архив ФСБ написал через виртуальную приемную подтвердили в тот же день. | | |
|