Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Теоретически можно отправлять запросы в архив ФСБ с сайта госуслуг http://www.gosuslugi.ru .
Но нужна полная регистрация на этом сайте.
Я пока поотправляла живыми письмами, но следующие попробую через портал.
Там предлагают три вида госуслуг:
1. получени копий архивных документов
2. получение аривной выписки
3. получение архивной справки

У меня возник сразу вопрос. Чем справка от выписки отличается? Я думала, что выписка предоставляется в форме справки )))

Для меня в этом способе видится плюс, что можно отслеживать в каком состоянии ваш запрос.

Так же есть и услуги МВД:
1. Получение справки о реабилитации жертв политических репрессий
2. Получение заключения о соответствии либо противоречии законодательству Российской Федерации документов о реабилитации или признании лиц пострадавшими от политических репрессий, выданных в государствах – бывших союзных республиках СССР
3. Получение архивных справок гражданами
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Можно с сайта ФСБ отправить запрос, регистрация не нужна.
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

Savoy написал:
[q]
И где мне взять свидетельства деда? Если он родился в 1914 в олонецкой губернии...
[/q]

Взять-то (если МК сохранились за этот год) можно. Но в связи со всеми административно-территориальными пертурбациями надо знать, в какой волости-уезде он родился. Ну и городе/селе/деревне, понятное дело. Потому что в 20-е годы, как я понимаю, часть этих территорий отошла ныншеним ВОлогодской, Ленинградской и Архангельской областям. А метрики в архивах лежат по современному АТД. Соответсвенно, кинуть запрос на архивную справку по факту рождения деда. Если все получится, то затем точно так же из архива, но уже соответствующего ЗАГСа, получить справку о бракосочетании деда и бабки, затем - свидетельство о рождении у них вашего отца или матери, затем копию справки о бракосочетании родителей и копию вашего свид-ва о рождении плюс копия двух страниц вашего паспорта. Вот вся необходимая цепочка.
Причем если даже архив ответит, что они не могут дать спарвки по факту ролждения деда, то обязательно укажут причину - например, неполная сохранность или непоступление (при условии, что вы на 100 процентов уверены, что дед родился именно здесь). Отрицательный отве - тоже ответ и совершенно номально принимается. У меня и Забайкальское УФСБ их приняла, и местная прокауратура - притом что у меня "выпадало" таким макаром аж две очень важных ступени - факт рождения бабушки и факт бракосочетания ее родителей.
Попробуйте - все равно надо. Потому что всю цепочку все архивы и загсы требуют. Порядок-то один....
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
tima1966

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 221

3586 написал:
[q]
Подскажите в каких архивах мне найти документ об этой драке
[/q]

Может, документы соотвесвующей военной прокуратуры посмотреть? В Подольске. Архив ФСБ можно ыло бы спросить, если бы он служил в частях НКВД или чем-то таком А если обыкновенная армия, то думаю, туда бесполезно писать.
---
Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.)
sonia72
Новичок

г.Черновцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, просьба помочь найти хоть какие-то данные о прадедушке Крюгер Андрей Вильгельмович! В первую мировую он воевал за австрийское войско, женился в Каменце-Подольском на русской женщине Пульхерии , в 1914г в с.Старой Ушица Каменец-Подольской обл. у них родился сын Крюгер Георгий Андреевич ,после они подались в Бессарабию, и на запад Украины, где Крюгер Андрей Вильгельмович попал в плен. Есть версии ,что он работал на железной дороге машинистом и был похоронен в г.Черновцы (Украина) на Русском кладбище.Но как оказалось все архивы сгорели и никаких данных нет. Мы даже не можем узнать из какого города он пришел и от куда родом! Все покрыто тайной !! Помогите пожалуйста отыскать свои корни!!!
---
kryg72
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Нужно искать на теме немецких колонистов.Может там встретите его корни. А возможно,если он женился на русской,напишите в РГИА,там есть списки ,принявших Российское подданство.У меня также предок иностранец,я таким способом искала документы.
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Друзья!
А запрашивал ли кто-нибудь в архиве ФСБ посмотреть дело человека, не являющегося родственником? Допустим, человек репрессирован, в перестроечное время реабилитирован, со времени приговора 75 лет прошло...Дадут дело посмотреть, как думаете?
Родственником совсем мне не является.
Лайк (1)
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Я запросила архив ФСБ,ответили очень быстро. Так как арестовали деда в 1936-м в Прохладном,то запрос надо отправлять в ФСБ Кабардино-Балкарии ,а сидел он и умер или убили в1941 -м году в Магадане,то в Магадан. Естественно никаких ответов ниоткуда нет.
Хоть бы для приличия сказали,что получили запрос.
---
Je.Lu.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
Рада ,что Вам так повезло. Я уже давно пытаюсь найти дело по дедушке у меня даже сохранился протокол ареста с переписью документов ,которые были изъяты,в том числе личная переписка . Попытаюсь выложить .

Прикрепленный файл (Протокол обыска 18 августа 1936 ст. Прохладная.odt, 4554 байт)
---
Je.Lu.
Jelukina

На сайте с 2015 г.
протокол обыска

Прикрепленный файл: Protokol obiska 2.jpegProtokol obiska 1.jpeg, 664643 байт
---
Je.Lu.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈