| tima1966 Москва Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
22 ноября 2015 12:22 Savoy написал: [q] И где мне взять свидетельства деда? Если он родился в 1914 в олонецкой губернии...[/q]
Взять-то (если МК сохранились за этот год) можно. Но в связи со всеми административно-территориальными пертурбациями надо знать, в какой волости-уезде он родился. Ну и городе/селе/деревне, понятное дело. Потому что в 20-е годы, как я понимаю, часть этих территорий отошла ныншеним ВОлогодской, Ленинградской и Архангельской областям. А метрики в архивах лежат по современному АТД. Соответсвенно, кинуть запрос на архивную справку по факту рождения деда. Если все получится, то затем точно так же из архива, но уже соответствующего ЗАГСа, получить справку о бракосочетании деда и бабки, затем - свидетельство о рождении у них вашего отца или матери, затем копию справки о бракосочетании родителей и копию вашего свид-ва о рождении плюс копия двух страниц вашего паспорта. Вот вся необходимая цепочка. Причем если даже архив ответит, что они не могут дать спарвки по факту ролждения деда, то обязательно укажут причину - например, неполная сохранность или непоступление (при условии, что вы на 100 процентов уверены, что дед родился именно здесь). Отрицательный отве - тоже ответ и совершенно номально принимается. У меня и Забайкальское УФСБ их приняла, и местная прокауратура - притом что у меня "выпадало" таким макаром аж две очень важных ступени - факт рождения бабушки и факт бракосочетания ее родителей. Попробуйте - все равно надо. Потому что всю цепочку все архивы и загсы требуют. Порядок-то один.... --- Будаевы, проживавшие в Амурской обл., Тимофеевы (Кирсанов Тамбовской губ, Татарский р-н Новосибирской обл), Меснянкины (Елизаветовка Харьковская обл, Новосибирская и Кемеровская обл.) |