Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 403
alexi-m1985
хотя Вам в Украинские архивы и не надо обращаться, но на вопрос отвечу: мой запрос в Харьковское СБУ переслали в Харьковский архив, откуда прислали развернутую справку-все бесплатно. Когда я приехала в архив лично, то мне опять же бесплатно разрешили сделать фотокопии страниц, относящихся к моему родственнику (подтверждение родства имелось). То есть те же правила, что и в России
Olga Zueva-Demidenko
Новичок

Olga Zueva-Demidenko

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Иоевяли, Демиденко (корни-с.Жаховичи,Беларусь), Хрычевы (корни-Климовичи-Беларусь,дер.Бедня-Смоленская обл)
Olga Zueva-Demidenko
Новичок

Olga Zueva-Demidenko

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1

Andrey Maslennikov написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за совет!
---
Ищу сведения о Иоевяли, Демиденко (корни-с.Жаховичи,Беларусь), Хрычевы (корни-Климовичи-Беларусь,дер.Бедня-Смоленская обл)
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.Помогите найти информацию о нашем деде,Сенченко Николае.В 30-50 годы прошлого века он служил в органах НКВД,КГБ по Ставропольскому краю,проживал в село Кугульта. Женат был на нашей бабушке Сенченко(Притуло) Ольге Андреевне,1902 года рождения и у них было двое сыновей,Адексей-наш отец ,1923 г.р.и Борис-1928 г.р. В конце 30-х они растались с бабушкой и больше в семье о нем не было никаких разговоров,Так что известно о нем очень мало.Только в 70-х года нам удалось узнать, что жил он с семьей в г.Душанбе и у него еще трое детей.Потом его уже не стало и мы ни о нем,не о детях ничего не знаем

Прикрепленный файл: дедушка Николай Сенченко.jpg
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2558

konowalenkovalentin написал:
[q]
В 30-50 годы прошлого века он служил в органах НКВД,КГБ по Ставропольскому краю,проживал в село Кугульта.
[/q]

http://www.rusarchives.ru/demands/sp/mvd.shtml

НКВД был большим наркоматом. И его архивы разбросаны по разным архивам. Нужно немного более точно знать к какой части НКВД он относился. Есть еще фотографии? Первый "выстрел" стоит сделать в УФСБ по Ставропольскому краю. Пишите запрос в УФСБ с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении копий материалов личного дела имярек.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
konowalenkovalentin
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за подсказку.Я,собствено,не могу точно сказать к какой части НКВД он относился,но в районе его называли начальником НКВД.Действительно ,наверное,надо начинать с УФСБ по Ставропольскому краю,только как это лучше сделать. Еще фотография есть,но снимок сделан еще до службы.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
konowalenkovalentin

https://forum.vgd.ru/1716/49162/

konowalenkovalentin написал:
[q]
но в районе его называли начальником НКВД
[/q]

К сожалению, это не дает никакой конкретики. Пишите в УФСБ по Ставропольскому краю, а дальше будет видно.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1515
Хотел уточнить один вопрос.
Имеются ли какие-нибудь ограничения по копированию материалов архивно-следственного дела ?
В региональном УФСБ мне сказали в ходе телефонного разговора, что делать фотокопии материалов дела у них нельзя.
Могут сами изготовить копии, но только "некоторых" материалов дела.
Что-то меня этот ответ смутил. Чувствую, что посмотреть будет нечего и откопировать. Всё как-то сурово ...

Возможно, речь идёт о документах, в которых фигурируют имена доносчиков, свидетелей по делу?

С момента создания документов дела прошло более 75 лет.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Bertenev написал:
[q]
Возможно, речь идёт о документах, в которых фигурируют имена доносчиков, свидетелей по делу?
[/q]

Да, именно об этом и идет речь, но еще может быть и информация агентурного значения.

Bertenev написал:
[q]
Что-то меня этот ответ смутил. Чувствую, что посмотреть будет нечего и откопировать. Всё как-то сурово ...
[/q]

Поверьте, Вам хватит и того, что Вам скопируют.
---
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1515
Вообще порядок работы ФСБ с завителем (в части архивного поиска) мне понравился. Во-первых, региональное УФСБ (по месту моего жительства) запрашивает в порядке внутриведомственного взаимодействия дела в другом УФСБ. Во-вторых, и первое и второе УФСБ на кождом этапе информирует заявителя о ходе исполнения запрос. В-третьих, предлагают изготовить копии документов.

Везде бы так!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 218 219 220 221 222 223 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈