Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
В письме написано "Информируем, что ... на обращения граждан по доступу к материалам уголовных и административных дел с отрицательными заключениями о реабилитации проходящих по ним лиц архивами аыдаются справки о результатах пересмотра". Что это оэначает? Мне по запросу дадут справку что мой родственник нереабилитирован? Или что-то другое?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Lirick написал:
[q]
"Информируем, что ... на обращения граждан по доступу к материалам уголовных и административных дел с отрицательными заключениями о реабилитации проходящих по ним лиц архивами аыдаются справки о результатах пересмотра".
[/q]

Lirick написал:
[q]
Мне по запросу дадут справку что мой родственник нереабилитирован?
[/q]

Судя по всему так, но я точно не уверен.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Друзья,

прошу Вас подсказать, как найти дела репрессированных казаков Войска Донского, Усть-Медведицкого округа за период 1925-1935гг. Буду рад любой информации. Спасибо.
---
Даня
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
скорпион

Архивно-следственные дела, как правило, хранятся по месту ареста и вынесения приговора. Пусть поправят, если я не прав, но Усть-Медведевский округ - это сейчас Волгоградская область, поэтому, начать стоит с госархива Волгоградской области и с УФСБ по Волгоградской области
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

скорпион написал:
[q]
как найти дела репрессированных казаков Войска Донского, Усть-Медведицкого округа
[/q]

Обратиться с запросом в региональное Управление ФСБ РФ.
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Спасибо друзья,
наверное, первый вопрос я поставил не правильно, мне пришили отказы из ФСБ по Волгоградской, Ростовской, Омской областей и Центрального архива МВД, по архиву Волгоградской обл. пока ответ нет, я их не запрашивал, напишу. Скажите, есть ли шансы их найти и где можно поискать. С Уважением, Александр.
---
Даня
Dushechka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, совсем не знаю куда писать, спрошу у Вас. История такая: пытаюсь найти документы, подтверждающие, что мой отец, Мельников Владимир Петрович ( 1939 гр), его сестра Мельникова Евгения Петровна (1937 гр), их мать Мельникова Вера Ивановна (1908-1995), в 1941-1944 находились на оккупированной немцами территории ( дер. Цапелька, Псковской обл.), затем в 1944 году были угнаны немцами в Восточную Пруссию на принудительные работы, затем в Германию в Лагерь для перемещенных лиц, были освобождены красной армией, с которой дошли до Австрии,затем, вернувшись, в 1945 году получили отказ на возвращение в Ленинград, где были прописаны, где в Блокаду погиб их отец и муж, были отправлены на 101км, жили сначала в Дер. Цапелька ( где-то до 1946 года), а затем, -в городе Выборг. Пытаюсь собрать документы, подтверждающие, что отец и тетя имеют статус " дети-узники фашистских лагерей". Писали в Псковский архив, но пришел отказ, такие не значатся-они и не были прописаны там до войны, просто по страшной случайности приехали в гости именно 22 июня 1941 года ( кстати, я точно знаю, что для этой поездки моя бабушка брала разрешение в Большом Доме на въезд в Псковскую обл, дер. Цапелька, так как это была погранзона с Эстонией). Буду благодарна, если подскажете, куда обратиться за поиском, думаю, что в архивах КГБ где-то может быть информация о них.
---
Ищу сведения о Мельниковых из Нежина
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Dushechka

А откуда они приехали в Псковскую область? С Красной армией они как шли, т.е. просто так идти вместе с армией как-то не получится? В 1945 вернулись куда?

Dushechka написал:
[q]
кстати, я точно знаю, что для этой поездки моя бабушка брала разрешение в Большом Доме на въезд в Псковскую обл, дер. Цапелька, так как это была погранзона с Эстонией
[/q]

Источник таких данных?

Dushechka написал:
[q]
Буду благодарна, если подскажете, куда обратиться за поиском, думаю, что в архивах КГБ где-то может быть информация о них.
[/q]

Архивы КГБ/ФСБ вряд ли Ваш случай, скорее МВД. Начать стоит отсюда: http://www.rusarchives.ru/demands/sp/dok_fl.shtml
---
boiira
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Мне очень нужна информация о моём прадеде Подуст Василий Васильевич,который с 1946 г. находился в заключении в Коми АССР, где и умер. Репрессирован с Украины,Одесская область, Саратский р-н, с.Плахтеевка. А его семья Подуст Татьяна Петровна,1906 г.р. с детьми была выслана в Томскую область, Пышкино- Троицкий (ныне Первомайский р-н) с. Францево- и где точно можно взять справку о том ,что они там проживали? Буду благодарна очень за любую информацию.Заранее огромное спасибо.
---
Журавлёвы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
boiira
Одесское СБУ
ГИАЦ МВД РФ (Центр реабилитации жертв политических репрессий)
ИЦ МВД РФ по Республики Коми

Посмотрите на сайтах ведомств требования к необходимым для подачи заявления документам/

Еще для Вашего сведения:

[q]
Подуст Михаил Васильевич
Родился в 1923 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Подуст Татьяна Петровна
Родилась в 1904 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: "Одесский мартиролог", т. 4, 2006

Подустов Филипп Иванович
(Падустов) Родился в 1919 г., Одесская обл., Ново-Архангельский р-н, с. Сколевое; украинец; монтер-механик Центрального телеграфа. Проживал: г. Хабаровск ДВК..
УНКВД по ДВК 24 апреля 1938 г.
Приговорен: УНКВД по ДВК 25 августа 1938 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР.
Приговор: дело прекращено за недоказанностью обвинения
Источник: Книга памяти Хабаровского края
[/q]

По Филиппу Ивановичу, если - это Ваш, можете писать в УФСБ по Хабаровскому краю с просьбой предоставить архивную справку по материалам дела (если нет документов подтверждающих родство).
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈