Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

djalexss написал:
[q]
доброго дня интересует по какой статье был репресирован осужден Руренкевич Петр Прокопьевич родился 12января 1908года репресирован с Украины Хмельницкой Области вместе с семьей сослан на спецпоселение на север нужна справка об отметках в спецкомендатуре г Черемхово чего дать не могут в следствии утери или уничтожения
[/q]

Если в открытом доступе этой информации нет, то на Ваш вопрос могут ответить в ГИАЦ МВД РФ, однако, стоит отметить, что для запроса нужны нотариально заверенные копии документов подтверждающих Ваше родство. Подробнее посмотрите на их сайте.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
репресирован с Украины Хмельницкой Области .
а в СБУ запрос писали? (Служба безопасности Украины)
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Пришел ответ из ФСБ о том, что у них на хранении находится архивное дело на моего родственника. В письме также указан номер дела, дата ареста, статья по которой осужден. Также написано "По заключению Главной военной прокуратуры РФ от 19.06.2001 оснований для реабилитации нет". Подскажите имею ли я право ознакомиться с материалами дела? Или ознакомиться имеют право только родственники реабилитированных?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Lirick написал:
[q]
Добрый день! Пришел ответ из ФСБ о том, что у них на хранении находится архивное дело на моего родственника. В письме также указан номер дела, дата ареста, статья по которой осужден. Также написано "По заключению Главной военной прокуратуры РФ от 19.06.2001 оснований для реабилитации нет". Подскажите имею ли я право ознакомиться с материалами дела? Или ознакомиться имеют право только родственники реабилитированных?
[/q]

Согласно действующему законодательству ознакомление с архивно-следственными делами возможно ТОЛЬКО если осужденный - РЕАБИЛТИРОВАН. В Вашем случае ни родственники ни Вы не сможете с делом ознакомиться.

[q]
Реабилитированные лица, а с их согласия или в случае их смерти - родственники имеют право на ознакомление с материалами прекращенных уголовных и административных дел и получение копий документов. Ознакомление других лиц с указанными материалами производится в порядке, установленном для ознакомления с материалами государственных архивов. Использование полученных сведений в ущерб правам и законным интересам проходящих по делу лиц и их родственников не допускается и преследуется в установленном законом порядке.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_122496/
© КонсультантПлюс, 1992-2014
[/q]

Подчеркиваю, на данный момент ситуация - такая.

Еще дополню, запросите, может быть Вам смогут сделать архивную справку по материалам дела, например информациюо семье. Я не уверен, что сделают, но вдруг.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Lirick
Участник

Новосибирск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
В письме написано "Информируем, что ... на обращения граждан по доступу к материалам уголовных и административных дел с отрицательными заключениями о реабилитации проходящих по ним лиц архивами аыдаются справки о результатах пересмотра". Что это оэначает? Мне по запросу дадут справку что мой родственник нереабилитирован? Или что-то другое?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Lirick написал:
[q]
"Информируем, что ... на обращения граждан по доступу к материалам уголовных и административных дел с отрицательными заключениями о реабилитации проходящих по ним лиц архивами аыдаются справки о результатах пересмотра".
[/q]

Lirick написал:
[q]
Мне по запросу дадут справку что мой родственник нереабилитирован?
[/q]

Судя по всему так, но я точно не уверен.
---
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Друзья,

прошу Вас подсказать, как найти дела репрессированных казаков Войска Донского, Усть-Медведицкого округа за период 1925-1935гг. Буду рад любой информации. Спасибо.
---
Даня
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
скорпион

Архивно-следственные дела, как правило, хранятся по месту ареста и вынесения приговора. Пусть поправят, если я не прав, но Усть-Медведевский округ - это сейчас Волгоградская область, поэтому, начать стоит с госархива Волгоградской области и с УФСБ по Волгоградской области
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

скорпион написал:
[q]
как найти дела репрессированных казаков Войска Донского, Усть-Медведицкого округа
[/q]

Обратиться с запросом в региональное Управление ФСБ РФ.
скорпион
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 19
Спасибо друзья,
наверное, первый вопрос я поставил не правильно, мне пришили отказы из ФСБ по Волгоградской, Ростовской, Омской областей и Центрального архива МВД, по архиву Волгоградской обл. пока ответ нет, я их не запрашивал, напишу. Скажите, есть ли шансы их найти и где можно поискать. С Уважением, Александр.
---
Даня
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 222 223 224 225 226 227 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈