Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Официальный сайт ФСБ РФ

как правильно писать запросы и разные вопросы по ведомству

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12
Добрый день. Прочитала Вашу статью, поздравляю, что удалось получить результаты. Расскажите подробней, о документах которые Вам пришлось собирать для подтверждения родства? Дело в том что мой прадед Маклецов Иван 1888г. И свидетельство рождения дедушки (сын Ивана) утеряно. А второй репрессированный это мой прапрадед Иващенко Григорий 1868г.р.( с прабабушкиной стороны) Как мне доказать родство в данном случае? И еще я так понимаю архив в Москве, сам назначает время для ознакомления дела?
---
Ищу сведения о Иващенко, Маклецовых и Резниковых, Кирсановых Россия, Украина.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9093

Olichka написал:
[q]
свидетельство рождения дедушки (сын Ивана) утеряно
[/q]

Какого он года рождения (можно установить по свидетельству о смерти)? На территории какой области родился?

Маклецов Григорий Иванович -- ваш предок?
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
по свидетельству установила год 1888. Г.р. Где родился точно ни знаю, могу предположить, что в КРЧ. Буду писать запрос в ЗАГС.
---
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
по свидетельству установила год 1888. Г.р. Где родился точно ни знаю, могу предположить, что в КРЧ. Буду писать запрос в ЗАГС.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Olichka написал:
[q]
по свидетельству установила год 1888
[/q]

ЗАГС появится через 30 лет после его рождения -- пишите запрос в республиканский архив (не ЗАГСовский).
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Константин, в КАрачаево-Черкесской республике я нашла только один архив УПРАВЛЕНИЕ
КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ
РЕСПУБЛИКИ ПО ДЕЛАМ АРХИВОВ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ
КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ»
(РГБУ «ГА КЧР»)
---
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Я туда запрос направляла по Маклецову Ивану Семеновичу ( по вопросу репрессии) но там нет информации.
---
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Где же взять тогда св-во о рождении на имя Маклецова И С ? Мне же нужны документы подтверждающие родство. Для ознакомления с архивными делами реабилитированных ( прадеда и прапрадеда) dntknw.gif
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Olichka написал:
[q]
Я туда запрос направляла по Маклецову Ивану Семеновичу ( по вопросу репрессии) но там нет информации.
[/q]

Olichka написал:
[q]
Где же взять тогда св-во о рождении на имя Маклецова И С ? Мне же нужны документы подтверждающие родство.
[/q]

Предъявите сотруднику архива УФСБ те документы, которые есть, и справку из архива об отсутствии у них нужной информации. Этого будет достаточно.
Olichka
Начинающий

Краснодарский край.
На сайте с 2014 г.
Константин, а вообще в каких архивах хранятся данные о рождении?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈