Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ

разбор случаев отказа в доступе, обсуждение нарушений, тактики отстаивания прав

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2476

attention_span написал:
[q]
Подскажите, как поступать дальше?
[/q]

Писать запрос в ГИАЦ МВД через их официальный портал. Документы о родстве попросят обязательно.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

idylle написал:
[q]

attention_span написал:
[q]

Подскажите, как поступать дальше?
[/q]

Писать запрос в ГИАЦ МВД через их официальный портал. Документы о родстве попросят обязательно.
[/q]

Спасибо, понятно. Тогда тупик.
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

attention_span написал:
[q]
Тогда тупик.
[/q]

А что Вы вообще хотите узнать? Может, есть и другие возможности.
---
istorik2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане, ищу совета опытных людей. Я краевед. Мне позарез нужно ознакомиться с делом персонажа моего исследования, жившего в 20-е. Дело уголовное. Он не реабилитирован, поэтому ознакомиться с делом не могу. И ничего, кроме номера дела, мне не сообщили. К тому же в дате рождения ошибка на год. Своему персонажу я не родственник. Пытаюсь уточнить, он ли это, чтобы действовать дальше.
Если я подам заявление в прокуратуру на его реабилитацию, получится ли реабилитировать? Вот так, наугад, не зная статьи, по которой обвиняли. Очень хочется увидеть дело.
Лайк (1)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76

idylle написал:
[q]

attention_span написал:
[q]

Тогда тупик.
[/q]

А что Вы вообще хотите узнать? Может, есть и другие возможности.
[/q]

Хочу узнать где именно от отбывал наказание. Не знаю какие они еще могут предоставить данные.
Информацию о двоюродном дедушке я собираю по крошкам, так что все подойдет...
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Лайк (1)
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 227

istorik2026 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, ищу совета опытных людей. Я краевед. Мне позарез нужно ознакомиться с делом персонажа моего исследования, жившего в 20-е. Дело уголовное. Он не реабилитирован, поэтому ознакомиться с делом не могу. И ничего, кроме номера дела, мне не сообщили. К тому же в дате рождения ошибка на год. Своему персонажу я не родственник. Пытаюсь уточнить, он ли это, чтобы действовать дальше.
Если я подам заявление в прокуратуру на его реабилитацию, получится ли реабилитировать? Вот так, наугад, не зная статьи, по которой обвиняли. Очень хочется увидеть дело.
[/q]

Здравствуйте.
По уголовным делам ознакомление происходит только по подтверждению родства.
И на реабилитацию подают только потомки, с подтверждением родства.
Процесс не быстрый.
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

attention_span написал:
[q]
Не знаю какие они еще могут предоставить данные.
[/q]

Из дела обычно дают биографические данные (анкеты, фотографии и т.д.), а также протоколы допроса искомой персоны.

Попробуйте поискать с другой стороны - через документы детей (например, личные дела, где а автобиографиях или анкетах упомянуты родители, или записи о рождении, где также есть сведения о родителях). Домовые книги - также может быть какая-то информация. С места работы какие-то документы.
Косвенные источники тоже могут быть очень ценными. Запись о смерти - вдруг в ней есть какие-то доп. сведения.

Но запрос в ГИАЦ МВД все равно напишите. Хотя бы узнаете, есть ли дело в принципе. А там уже по ходу дела можно будет думать, как его посмотреть)
---
istorik2026
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

umka1 написал:
[q]
на реабилитацию подают только потомки, с подтверждением родства
[/q]
Скажите, а в каком законе это сказано?
Я всегда интересуюсь источниками.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 * 21 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Ведомственные архивы » Центральный архив ФСБ России » Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ [тема №116171]
Вверх ⇈