Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ

разбор случаев отказа в доступе, обсуждение нарушений, тактики отстаивания прав

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
prokop82
Участник

Якутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57

[q]
Начните с базы С.Волкова; просто поищите по фио на gwar.mil.ru - возможностей много...
[/q]
Давно ищу, много вариантов было перепробовано в поисках (в том числе и эти). Сейчас хватаюсь за такие, скажем так нестандартные... Но в любом случае, спасибо.

---
Ищу Марков Михей из Мысово. Старый ник -prokop
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Отправила заявку 22 мая. Получила номер. Никаких уточнящих вопросов, комментариев - ничего. Написала им письмо с вопросом, как там моя заявка. Получила ответ, что в рассмотрении, срок 30 дней, если срок будет продлен - уведомят. Ну отлично. Прошло уже всяко больше 30 дней. Направляю им вопрос опять, как там моя заявка. Получаю тот же ответ, слово-в- слово, что заявка получена, срок рассмотрения 30 дней, о продлении срока уведомят. Подозреваю, это автоответчик. Как бы понять, они реально работают с заявкой вообще? У вас какой опыт?
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462
_bird_, с этим проблем не было. Но если вы просили копии, то, скорее всего, их выслали обычной почтой на физический адрес.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Лайк (1)
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 191

reavers написал:
[q]

Максим Викторович написал:
[q]

либо собирать документы о родстве
[/q]

Я не являюсь его потомком. Наш общий предок жил в 19в. В принципе родство подтвердить смогу от себя по документам ЗАГС, а вот по документам до 1917г. - только копии из МК и Посемейных списков. Как к этому отнесется ФСБ?
[/q]

Я предоставляла документы из сельхозпереписи и справки из ГАСО (Смоленская область). Дело в том, что у меня нет доказательства того, что моя бабушка дочь репрессированного отца (фамилия по мужу, в ЗАГСе запись о браке не сохранилась). Мне отказали, написали, что нужно справку (свидетельство) о браке. А в МК не указаны фамилии, вот такая невезуха. Сейчас только на личное посещение надежда, но мизерная. Я искала косвенное подтверждение - бабушка в 1942 году приехала к отцу с детьми (эвакуированная). Знаю, что она унаследовала его дом. Но, увы,нашла документ, который меня вверг в шок. Оказалось, что мой прадед после ареста (отбытия наказания) поменял имя и оформил дарственную на бабушку. Так что доказательств родства, увы, не найти.
Лайк (1)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

Максим Викторович написал:
[q]
_bird_, с этим проблем не было. Но если вы просили копии, то, скорее всего, их выслали обычной почтой на физический адрес.
[/q]

После нескольких итераций с одинаковыми ответами (я уже заподозрила, что там сидит чат-бот), получила вменяемый ответ, что мой запрос перенаправлен в региональный архив ФСБ. И "ответ в течение 30 дней, при продлении срока Вам сообщат". Ну хоть так.
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
ФСБ разрешил ознакомиться с делом в ч/з, но он счас не работает и когда откроется сотрудники не знают.
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
reavers, регион-то какой?
---
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
reavers

reavers

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 362
Москва
---
Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Лайк (1)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.

gyunter написал:
[q]
Что посоветуете им ответить?
[/q]

А вы в обращении уже ссылались на Гражданский кодекс? Вообще эту проблематику разбирал Maksim Andreevich. Посмотрите его статью в первом Альманахе ГенЭкспо.
Если УФСБ упрется, то тут только суд (это мое мнение) - но без гарантий.
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Из новостей по моему делу: на 4 октября сего года назначено судебное заседание в Первом кассационном суде общей юрисдикции (Саратов).

Текст моей кассационной жалобы
---
Лайк (5)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Ведомственные архивы » Центральный архив ФСБ России » Проблемы доступа к документам в архивах ФСБ [тема №116171]
Вверх ⇈