На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135
Наверх##12 декабря 2021 18:2212 декабря 2021 18:47
Здравствуйте!
Мой прадед - Владимир Евгеньевич Кенарский - в начале XX века служил топографом в Тобольском поземельно-устроительном отряде Переселенческого Управления. Из Тобольского архива удалось получить Дело о его службе (на 52 листах) в Переселенческом Управлении в 1912-1920гг.
Меня интересует Формулярный список топографа В.Е. Кенарского до 1912 года или его Личное дело. В полученных из Тобольского архива документах прямо указывается, что Формулярный список находится в Переселенческом управлении - см. копии двух последних из приложенных здесь листов.
К сожалению, никак не могу найти нужный архив с делами служащих Переселенческого Управления. Подскажите, пожалуйста.
--- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
К сожалению, никак не могу найти нужный архив с делами служащих Переселенческого Управления. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
В РГИА в фонде 391 есть дела о службе трёх носителей фамилии Кенарский.
[/q]
Спасибо большое. Все трое - мои родственники.И.В. - Иоанникий Владимирович - мой дед. Л.В. - Леонид Владимирович - его брат. Все служили топографами в Переселенческом управлении. Завтра попробую добраться до фонда 301. Раньше с РГИА не работал.
Завтра попробую добраться до фонда 301. Раньше с РГИА не работал.
[/q]
Дела находятся в фонде 391, а не 301. В описи 7. Опись не отнесена к категории "ОЦ". Дела из этой описи посетителям архива разрешается перефотографировать собственными техническими средствами. Это раза в три дешевле, чем заказывать сканы.
Завтра попробую добраться до фонда 301. Раньше с РГИА не работал.
[/q]
Дела находятся в фонде 391, а не 301. В описи 7. Опись не отнесена к категории "ОЦ". Дела из этой описи посетителям архива разрешается перефотографировать собственными техническими средствами. Это раза в три дешевле, чем заказывать сканы.
[/q]
Сердечно благодарен ещё раз
Интересует переселение семьи из Киевской губернии в Тургайскую . С чего начать? Как посоветуете, через запрос в архив писать или через тех, кто посещает периодически это архив из участников вгд? Сколько это стоит?
--- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)
Дело о переселении крестьян из Воронежской губернии 1897 г
Доп.данные в личные сообщения.
Иван Николаевич Эглит ГригориЙ Михайлов Гончаров Матвей Кириченков Епифан Савченко Захар Тупицын Иван Мартынов Андреян Рукин Силай Недосейкин Иван и СтепанаЗаварыкины Яков Дроботов
--- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
Дело о переселении крестьянина из Воронежской губернии Все документы 1898 года
1-12 стр переписка о переселении Новохоперского мещанина Воронежской губернии Ивана Степанова Бокового (так в документе) на казенный участок по реке Иртышу, прошение о переселении бывшего крепостного крестьянина княгини Марии Долгоруковой, выкупленного из крепостного права в 1858 году, Ивана Степанова Бокова, и другие документы по этому же человеку
--- Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: Нижегородской области (ЦАНО), Волгоградской области (ГАВО)
По прошению крестьян поселка Ново-Александровского Томской губ. об оставлении в их пользовании казенных оброчных статей 1898-1899 гг
В деле находятся документы по прошению крестьян Томской губернии Каинского округа Верхне-Омской волости, заселка Ново-Александровского Макара Евтропиева Батылина и Семена Кириллова Ларина