На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Если не знаешь даже примерных годов переселения с чего начинать искать? Как лучше запрос сделать? Переселились Поджидаевы предположительно с Самарской губернии, знаю точно, что в 1907 г. были в Арык -Балыкском районе Кокчетавской области.
Участок АКСУРАН Балкашинской волости Кокчетаевского уезда
[/q]
доброго дня подскажите пожалуйста этот участок переименовывали? Потому, что в с.Новоникольское и с Кундукуль Сандыктавского района Акмолинской обл. до сих пор существует "аксуранская" проселочная дорога. и ещё ищу Малиновый кордон. Мама моя урожденная Мальцева, говорит, что Мальцевы до того как осели в Новоникольском жили на Малиновом кордоне и в Аксуране. В Аксуране + 1923 год, Новоникольское приблизительно с 1930-32г. Стал ли Малиновый кордон полноценным поселком? Где можно поискать о нём информацию? Спасибо))) С уважением Любовь Валентиновна
--- Ищу сведения о Мальцевых/Молодцовых проживавших в с. Нижний Яр Шадринского уезда, Пермской губ. до 1900 года, Поляковых из с. Костомаровки Исаковского с/с Зерендинского р. Кокчетавской / Акмолинской обл. Никифоровых из с. Новоникольск (бывш. Викторовская волость Кокчетавского уезда) Молотовского/Бал
Добрый день! Если есть возможность, помогите найти информацию по семье Григорьевых, прибывших в 1910 г. в с.Петровское Стерлитамакского уезда Уфимской губернии из Саратова (Саратовской губернии): 1. Григорьев Потап Григорьевич (1862 г.р) 2. Григорьева Евдокия ..... (Авдотия) (1864г.р.), их дети: 3. Григорьев Матвей Потапович (1887 г.р.), 4. Григорьев Михаил Потапович (1894 г.р.) 5. Григорьева Параскева Потаповна (1898 г.р.) 6. Григорьева Татьяна Потаповна (1906 г.р.) – моя прабабушка. По рассказам дочери Григорьевой Параскевы Потаповны, Потап Григорьевич был очень хорошим мельником, и его позвали работать на барскую мельницу. Действительно, саратовский купец Борель владел "экономией" в с.Петровском, и, по всей вероятности, после постройки Борелем в селе Петровском паровой мельницы, самой большой в округе, он и позвал Потапа Григорьева, опытного мельника со своих мельниц в Саратове, для работы . По другой версии, семья Григорьевых переселилась по "указу Царского правительства" (скорее всего, переселенцы по Столыпинской реформе). Годы рождений взяты из подворной карточки переписи 1920г. по С.Петровскому, согласно которой Потап Григорьевич работает мельником, его старший сын Матвей – приказчиком на мельнице, а сын Михаил – рабочим на мельнице. МК по с.Петровскому за период с 1910 по 1916 просмотрела, с 1917 ещё а ЗАГСе((( нет ни одного упоминания об этой семье, все дети рождены в Саратове до переезда. Буду благодарна за любую помощь и подсказки каким образом можно найти из какого конкретно населённого пункта прибыла семья Григорьевых, и документы, по которым они переселились
Gloyko написал:
[q]
У мормонов
[/q]
может быть есть у кого-нибудь доступ к базам данных мормонов? Gloyko написал:
Кашира Сообщений: 119 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 135
Наверх##12 декабря 2021 18:2212 декабря 2021 18:47
Здравствуйте!
Мой прадед - Владимир Евгеньевич Кенарский - в начале XX века служил топографом в Тобольском поземельно-устроительном отряде Переселенческого Управления. Из Тобольского архива удалось получить Дело о его службе (на 52 листах) в Переселенческом Управлении в 1912-1920гг.
Меня интересует Формулярный список топографа В.Е. Кенарского до 1912 года или его Личное дело. В полученных из Тобольского архива документах прямо указывается, что Формулярный список находится в Переселенческом управлении - см. копии двух последних из приложенных здесь листов.
К сожалению, никак не могу найти нужный архив с делами служащих Переселенческого Управления. Подскажите, пожалуйста.
--- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
К сожалению, никак не могу найти нужный архив с делами служащих Переселенческого Управления. Подскажите, пожалуйста.
[/q]
В РГИА в фонде 391 есть дела о службе трёх носителей фамилии Кенарский.
[/q]
Спасибо большое. Все трое - мои родственники.И.В. - Иоанникий Владимирович - мой дед. Л.В. - Леонид Владимирович - его брат. Все служили топографами в Переселенческом управлении. Завтра попробую добраться до фонда 301. Раньше с РГИА не работал.
--- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
Завтра попробую добраться до фонда 301. Раньше с РГИА не работал.
[/q]
Дела находятся в фонде 391, а не 301. В описи 7. Опись не отнесена к категории "ОЦ". Дела из этой описи посетителям архива разрешается перефотографировать собственными техническими средствами. Это раза в три дешевле, чем заказывать сканы.
Завтра попробую добраться до фонда 301. Раньше с РГИА не работал.
[/q]
Дела находятся в фонде 391, а не 301. В описи 7. Опись не отнесена к категории "ОЦ". Дела из этой описи посетителям архива разрешается перефотографировать собственными техническими средствами. Это раза в три дешевле, чем заказывать сканы.
[/q]
Сердечно благодарен ещё раз
--- Ищу сведения о Кенарских, Аксеновых (из Дергуновки)
Интересует переселение семьи из Киевской губернии в Тургайскую . С чего начать? Как посоветуете, через запрос в архив писать или через тех, кто посещает периодически это архив из участников вгд? Сколько это стоит?
--- Олещенко (Мироновка, Кировоград/Одесска обл), Кравченко (Мироновская вол. Молчановка-Таловая Балка), Красовский,Погарецкий,
Закаблуковский, Белькевич (выходцы Тараща Плоское Белая церковь Киевская губ, далее Орский уезд)