Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 151 152 153 154 155 * 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27809

Kruglyak1 написал:
[q]
Кто-нибудь может помочь найти информацию по дворянам Новгород-Северского наместничества за 1795 г?
[/q]

Вам информацию могут не только найти, но и сфотографировать с экрана монитора.
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. Кто-то может помочь посмотреть дела из фонда?
На сколько я понимаю, что удалённо их никак не получить? Только вживую.

Ф. 1343 Оп. 38 Д. 401
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гняздовские. По Плоцкой губернии.
Крайние даты
7 сентября 1894 г., 18 мая и 14 декабря 1895 г.

Ф. 1343 Оп. 38 Д. 402
Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Гняздовские. По Плоцкой губернии.
Крайние даты - 25 января 1901 г.
---
Ищу сведения о Варич из Новотитаровской (до 1930 г), Козинцевых и Кондратковых из Колыбелки Лискинского р-на, о Суховухих, Гнездовских из Хмельницкой области
Zavalev
Начинающий

Белгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Нужна помощь грамотных людей по фонду 1343. Нашла в нем несколько десятков дел со "своей" фамилией и, надеюсь, по "своей" губернии. Можно как-то узнать имена тех, о ком речь в деле? Где-то их увидеть? Или только заказывать в архиве просмотр? Это же не расплатиться...
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Zavalev написал:
[q]
Можно как-то узнать имена тех, о ком речь в деле?
[/q]

Можно приехать и посмотреть. Можно обратиться к посетителям архива, которые закажу дела, посмотрят, поищут нужных Вам. Если дела на микрофильмах, то могут перефотографировать от начала и до конца.
Лайк (2)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10092

Zavalev написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь грамотных людей по фонду 1343. Нашла в нем несколько десятков дел со "своей" фамилией и, надеюсь, по "своей" губернии. Можно как-то узнать имена тех, о ком речь в деле? Где-то их увидеть? Или только заказывать в архиве просмотр? Это же не расплатиться...
[/q]

Всё не так безнадёжно. Заказывать (точнее, кого-то попросить) нужно в данном случае просмотр не дел, а плёнок - практически все дворянские дела отсняты и выдаются на плёнках. Коробками, а не делами. В коробке с плёнками может быть полтора десятка дел по одной фамилии в одной губернии. Просмотр по именам получается быстрый и вполне понятный.

---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13655

ИнокКент написал:
[q]
практически все дворянские дела отсняты
[/q]

Ох, как сильно, Вы не правы.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

ИнокКент написал:
[q]
практически все дворянские дела отсняты и выдаются на плёнках.
[/q]

Вы не правы. Отсняты в виде микрофильмов дела о дворянстве родов от литеры А до литеры К, причем на "К" - ещё не до конца. Это описи с 16 по 23 включительно. Остальные литеры можно получить только в бумажном виде.
Лайк (2)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10092
Терсинец
Я работал до литеры "Я" включительно. И не держал в руках ни одного бумажного дела.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1827
"Я" или "Ia" (с десятичной i)?
Я работала с буквами "М" и "У". Только бумажные дела.

ИнокКент написал:
[q]
Терсинец
Я работал до литеры "Я" включительно. И не держал в руках ни одного бумажного дела.
[/q]

kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 169

ИнокКент написал:
[q]
Терсинец
[/q]

На прошлой неделе смотрела дела - на Л - бумага.
На К - Клеопин уже микрофильм, Кучецкие - ещё бумага
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 151 152 153 154 155 * 156 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈