На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если при случае будет возможность посмотрите пожалуйста что есть на фамилию Яздовский
[/q]
РГИА, фонд 1349, опись 2, дело 1398 лл. 78-79 Послужной список: Персона: Яздовский Урбан Сигизмунд Сигизмундович, канцелярский служитель Государственного банка на 1897 г. 21 год на 1897 г.
РГИА, фонд 587 (Государственный банк), опись 28, дело 26 Дело о службе сотрудника Яздовского У. С., 1896-1916 гг.
Вы просите посмотреть эту фамилию в бумажном алфавитном каталоге?
[/q]
Как я понял там нет имен, поэтому смысла нет. Дворяне Яздовские ясно есть, но не факт, что имеют ко мне отношение. Время когда это можно было узнать в семье пришлось на 1935-1941 годы, а тогда все взрослые уже научились держать язык за зубами. Пока ничего не надо, спасибо. Будем изучать другие документы. Как только появятся основания, тогда уж. Я правильно понимаю, что в адресной книге указывалось дворянство двн как на прикрепленном фрагменте? Против деда ничего. Значит если оно и было, то у кого то в Вильне.
У него указано, что он - кандидат коммерции и губернский секретарь.
[/q]
Я думал гс это госслужащий. Если справочник 1901 года получается прошел два класса за 3-4 года. К 1913 году 7 класс за 16 лет. По требованиям к выслуге вроде проходит.