На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день В РГИА сейчас из Москвы попасть практически невозможно. Заказывать копии тоже непонятно каких страниц. Если при случае будет возможность посмотрите пожалуйста что есть на фамилию Яздовский имена Флориан (судья) Вильно, Сигизмунд (кол.ас) Вильно-Спб, Урбан (н.сов) Спб. Виленская губерния, Виленский уезд.
Если при случае будет возможность посмотрите пожалуйста что есть на фамилию Яздовский
[/q]
РГИА, фонд 1349, опись 2, дело 1398 лл. 78-79 Послужной список: Персона: Яздовский Урбан Сигизмунд Сигизмундович, канцелярский служитель Государственного банка на 1897 г. 21 год на 1897 г.
РГИА, фонд 587 (Государственный банк), опись 28, дело 26 Дело о службе сотрудника Яздовского У. С., 1896-1916 гг.
Вы просите посмотреть эту фамилию в бумажном алфавитном каталоге?
[/q]
Как я понял там нет имен, поэтому смысла нет. Дворяне Яздовские ясно есть, но не факт, что имеют ко мне отношение. Время когда это можно было узнать в семье пришлось на 1935-1941 годы, а тогда все взрослые уже научились держать язык за зубами. Пока ничего не надо, спасибо. Будем изучать другие документы. Как только появятся основания, тогда уж. Я правильно понимаю, что в адресной книге указывалось дворянство двн как на прикрепленном фрагменте? Против деда ничего. Значит если оно и было, то у кого то в Вильне.
У него указано, что он - кандидат коммерции и губернский секретарь.
[/q]
Я думал гс это госслужащий. Если справочник 1901 года получается прошел два класса за 3-4 года. К 1913 году 7 класс за 16 лет. По требованиям к выслуге вроде проходит.