На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Причем я не просила искать исключительно по фонду 1343.
[/q]
Это самый прямой путь, если Вы ищете предка, утвержденного в дворянстве Герольдией.
Naxoss написал:
[q]
У меня есть номер и дата Указа Герольдии и я уже нашла в описи 52 дело с нужным мне месяцем и годом. Буду запрашивать в архиве этот Указ.
[/q]
Вот с этим бы не торопилась.
На мой взгляд, сначала нужно узнать информацию из дела 1343-51-593 о всех Асеевых и по делу 1343-16-3000: каким указом ПС по ДГ утвержден данный род Асеевых в "древнем" дворянском достоинстве.
Naxoss написал:
[q]
Есть тут кто то, кто с учетом всех моих сведений сможет найти Указ на "моих"
Род Константина Николаевича был утвержден, а не сам он. Я так понимаю.
[/q]
А если Константин Николаевич не утвержден, то и его сына ДДС не имело права причислять к роду.
Naxoss написал:
[q]
Первоначально-то я попросила прислать копии листов дела на найденным по поиску на сайте архива Ассеева Н.Т. (2 листа) и Ассееву Н.П. Мне ответили что два из трех листов указаны неправильно. Позвонила им, исполнитель сказала, что неправильные 2 листа, это потому что там неполная информация, указаны только отдельные сведения, которые входят в дело по этим персонам. И написала, что могут выявить все дело на платной основе. Я подтвердила платное выявление и написала всю известную инфу по детям. Ну они и выявили
[/q]
Вот Вам этих двух Николаев и выявили. Как запросили - так Вам и ответили.
А если Константин Николаевич не утвержден, то и его сына ДДС не имело права причислять к роду.
[/q]
Так вроде ДДС просто Определением своим причислял, на основании уже имеющегося Указа от 1843 г. Константину надо было только метрику предъявить, что он сын того человека, чей род утвержден в потомственном дворянстве.
Вот Вам этих двух Николаев и выявили. Как запросили - так Вам и ответили.
[/q]
Нет, немного не так. Я просила выявить Николаев, имеющих определенных детей. Это первоначально я просила копии определенных листов по определенным персонам. Но потом запрос был изменен. Или же мы с архивом друг друга не поняли. Но сейчас это не важно уже. Нужного мне результата нет, поиск продолжается.
Так вроде ДДС просто Определением своим причислял, на основании уже имеющегося Указа от 1843 г. Константину надо было только метрику предъявить, что он сын того человека, чей род утвержден в потомственном дворянстве.
[/q]
Тогда в Свидетельстве должны бы были написать, если Константин причислялся позднее. А так по тексту получается, что Константин утверждался вместе со всем родом.
Naxoss написал:
[q]
Константину надо было только метрику предъявить
[/q]
Это фигурально выражаясь. ДДС должно было оформить дело о дворянстве соответствующим образом, с копией того же Указа и своим старым Определением.