На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##13 февраля 2012 13:2313 февраля 2012 14:11
MarinaM написал:
[q]
[/q]
Электронная копия делается просто, если надо и есть соответствующая программа CorelDRAWX3 (можно и другой номер версии - 11,12) открываете нужную картинку - нажимаете кнопку на клавиатуре "Print Screen/...", далее открываете программу Corel PHOTO-PAINT X3 - нажимаете "Файл" - выпадает меню, в нем нажимаете "Вставить из буфера обмена". Далее делаете обрезку и сохраняете картинку в формате jpg.
Дипломное - наверно, Дворянство полученное не по наследству, а за какие-то заслуги. Точно не знаю.
А в Архангельске был ДДС - Депутатское Дворянское собрание, может быть Ваши предки просто не отправляли дела в Сенат на утверждение?
Москва Сообщений: 6148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1090
Наверх##13 февраля 2012 14:1713 февраля 2012 18:56
Ув. yadviga, СПАСИБО! Попробую сделать копию....
А вот еще непонятное. Из РГВИА (Москва) я получила документ 1801 года о полковнике Зоммере Григории 28 лет, где было написано, что он из СПб-ых дворян. Почему в списке Зоммеров об этом Зоммере ничего нет? В РГИА, ф. 1343, на фамилию Зоммер? Или списки дворян существуют еще и о более ранних временах? Эти списки дворянства (ссылка выше) начинаются с 1813 года... Предположительно это Зоммер Григорий Иванович, о котором есть некоторые сведения (жил в СПб в 1837 году, был женат на..., дочь....). В теме "Зоммер" я их выложила: https://forum.vgd.ru/7/2649/#last Пыталась разобраться, брат ли он Зоммеру Евгр. Ив. (1812 г.р.), Вероятно, он сын гоф-хирурга 1780-ых годов Зоммера Ивана Давыдовича... С уважением...
Ф. 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА Оп. 35. Название описи: 1894-1917 гг., 11141 eд.xр. О сопричислении к дворянскому состоянию. Литеры "А - K". Тут нет Зоммеров.
Посмотрите книги Адрес-календари Росс. империи и выборку на сайте РГИА - http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B5%D1%80 Утверждение в дворянстве и к роду стоило денег, возможно они не подавали. Посмотрите еще Алфавитные списки жителей Санкт-Петербурга 19-нач.20 века или спросите на форуме по ним.
yadviga Дело Вашего Зоммера может храниться в РГАДА (Москва). Именно там хранятся дворянские дела до 1800 г.
--- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Подскажите, пожалуйста, в оп.51 этого фонда имеются разные списки дворян. Кто знает, что в них написано --только фамилии или и дополнительная информация?
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ Если Вы про "Ф. 1343, оп. 51, д. 607, Список фамилий и лиц, утверждённых окончательно в дворянском достоинстве с 1725 по 1841гг." (его чаще всего выдаёт поиск с сайта РГИА), то там такая информация, в скобках заголовок столбца: Стр. 517 (259) № 8099 от 16.05.1828; Рыцких; Витебская губ; (о ком утверждены определения Дворянских Депутатских Собраний) О Иосифе, Александре, Антоне; (когда состоялось определение и в какую часть род. книги внесены) 05.11.1792, в 6-ю часть; (какое место уведомлено) Инспекторский департамент. Стр. 1163 (582) № 18802 от 28.05.1840; Рыцковых; Витебской губ; (о ком утверждены определения Дворянских Депутатских Собраний) О Роде; (какое место уведомлено) в Дворянское Собрание.
А вот здесь Ф. 1343, оп. 51, д. 5-14, например, пофамильный список родословных дворян Витебской губернии. Книга же представляет большую тетрадь, где на 4-5 листах описана история рода + родословное древо + изображение герба.
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы