Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА. Фонд 1343 - Дворяне

Дела о дворянстве

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1091
Ув. yadviga!
Ссылку я посмотрела. Там любопытная вещь получается. Не поняла, как понять...
Буква З, стр. 157, Номер 2290,
Зоммер
2290 1811 Дипломное
........
2292 1865 Псковской (это мой предок)

У всех других дел стоит название губерний, а тут - непонятное: дипломное....
Как это понимать....
К сожалению копию страницы не смогла сделать (и какой-то запрет красным написан сверху о копиях)....
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909

MarinaM написал:
[q]
[/q]

Электронная копия делается просто, если надо и есть соответствующая программа CorelDRAWX3 (можно и другой номер версии - 11,12)
открываете нужную картинку - нажимаете кнопку на клавиатуре "Print Screen/...",
далее открываете программу Corel PHOTO-PAINT X3 - нажимаете "Файл" - выпадает меню, в нем нажимаете "Вставить из буфера обмена". Далее делаете обрезку и сохраняете картинку в формате jpg.

Дипломное - наверно, Дворянство полученное не по наследству, а за какие-то заслуги. Точно не знаю.

А в Архангельске был ДДС - Депутатское Дворянское собрание, может быть Ваши предки просто не отправляли дела в Сенат на утверждение?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Ув. yadviga, СПАСИБО! Попробую сделать копию....

А вот еще непонятное. Из РГВИА (Москва) я получила документ 1801 года о полковнике Зоммере Григории 28 лет, где было написано, что он из СПб-ых дворян.
Почему в списке Зоммеров об этом Зоммере ничего нет? В РГИА, ф. 1343, на фамилию Зоммер? Или списки дворян существуют еще и о более ранних временах? Эти списки дворянства (ссылка выше) начинаются с 1813 года...
Предположительно это Зоммер Григорий Иванович, о котором есть некоторые сведения (жил в СПб в 1837 году, был женат на..., дочь....).
В теме "Зоммер" я их выложила:
https://forum.vgd.ru/7/2649/#last
Пыталась разобраться, брат ли он Зоммеру Евгр. Ив. (1812 г.р.),
Вероятно, он сын гоф-хирурга 1780-ых годов Зоммера Ивана Давыдовича...
С уважением...
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909
Ф. 1343 ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА
Оп. 35. Название описи: 1894-1917 гг., 11141 eд.xр.
О сопричислении к дворянскому состоянию. Литеры "А - K".
Тут нет Зоммеров.

Посмотрите книги Адрес-календари Росс. империи и выборку на сайте РГИА - http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B5%D1%80
Утверждение в дворянстве и к роду стоило денег, возможно они не подавали.
Посмотрите еще Алфавитные списки жителей Санкт-Петербурга 19-нач.20 века или спросите на форуме по ним.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1010
yadviga
Дело Вашего Зоммера может храниться в РГАДА (Москва). Именно там хранятся дворянские дела до 1800 г.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Ув. yadviga!
Ув. irinalilp!
Спасибо!
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Спасибо всем причастным к этой теме, она работает, ссылки тоже 101.gif
Нашла свою фамилию в описи yahoo.gif

Порядковые номера в левой стороне списков – это номера дел в описи?

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16422

Зикарон написал:
[q]
Порядковые номера в левой стороне списков – это номера дел в описи?
[/q]
Зина, да 101.gif Я не думала, что Вы не знаете, что описи РГИА в открытом доступе 101.gif
---
С уважением, Ирина.
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Irina Ol
Ирина, Вы меня, очевидно, переоцениваете a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4467
Подскажите, пожалуйста, в оп.51 этого фонда имеются разные списки дворян. Кто знает, что в них написано --только фамилии или и дополнительная информация?
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈